Минздрав отрицает связь вакцинации с аутизмом

Минздрав отрицает связь вакцинации с аутизмом

0
0
Минздрав отрицает связь вакцинации с аутизмом

Минздрав заявил, что вакцинация не может стать причиной развития аутизма. Такое заблуждение распространилось из-за того, что заболевание диагностируют обычно на втором году жизни после того, как ребёнку уже поставлены основные прививки, передаёт РИА Новости.

Ранее в ведомстве сообщали, что количество людей с аутизмом в России выросло вдвое за последние годы.

“Заболевания аутистического спектра обычно диагностируют на втором году жизни, что и послужило в конце прошлого века отправной точкой для привязки к вакцинам. В настоящее время доказано, что никакой связи ни с какими вакцинами аутизм не имеет”, – говорится в сообщении пресс-службы Минздрава.

В ведомстве отметили, что в последние 20 лет мир очень активно занимается проблемой аутизма и на сегодня точно известно, что это наследуемая патология, которая чаще развивается у детей в семьях, где прослеживаются аутоиммунные заболевания. Кроме того, известен ряд факторов токсического плана, влияющих во время беременности на женщину, которые могут способствовать появлению предрасположенности к аутизму, добавили в пресс-службе.

Читайте также:  Врачей истребляют не следователи, а скудоумное население

Как сообщалось ранее, за 2018 год в России зарегистрировали в 3,5 раза больше случаев кори, чем в 2017 году. В этот раз инфекцией заболели более 2,5 тысячи человек. Подробнее читайте: Никакой связи между прививками и аутизмом выявлено не было.

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий