Свердловского нейрохирурга осудили из-за перепутавшей препараты медсестры

Свердловского нейрохирурга осудили из-за перепутавшей препараты медсестры

0
0
Свердловского нейрохирурга осудили из-за перепутавшей препараты медсестры

В Алапаевске осудили бывшего нейрохирурга. Его признали виновным в причинении смерти по неосторожности. Врач ввёл пациентке не тот препарат, который перепутала медсестра. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Инцидент произошел два года назад – в апреле 2017 года. 40-летний экс-нейрохирург Алапаевской городской больницы проводил медицинскую процедуру пациентке, госпитализированной в травматологическое отделение. Врач ввел женщине препарат в спинномозговой канал, в результате чего у нее наступил анафилактический шок, который привел к смерти. Оказалось, что был введён не правильный препарат. Его предоставила врачу медсестра, однако виновным признали нейрохирурга – «он не провел контроль соответствия предъявленного медицинской сестрой препарата ранее назначенному им препарату», – отмечают в пресс-службе.

Читайте также:  Дальнобойщик на пенсии стал натуропатом и завёл блог о лечении содой и перекисью

Прямую причинно-следственную связь между неосторожными действиями врача-нейрохирурга и смертью женщины установила судебно-медицинская экспертиза.

«Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы и лишения права заниматься медицинской деятельностью».

Как сообщалось ранее, суд Северского района Краснодарского края вынес обвинительный приговор реаниматологу местной ЦРБ Ирине Коробицыной за смерть её пациентки, у который отключился аппарат ИВЛ, когда она находилась в коме после операции. Врач вину не признаёт, так как о регулярных поломках ИВЛ сообщала руководству неоднократно. Но самое главное – не было вскрытия пациентки. Подробнее читайте: Краснодарского реаниматолога осудили за смерть пациентки без вскрытия трупа.

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий