Кировских врачей обязали сообщать в органы опеки о непосещающих поликлинику детях

Кировских врачей обязали сообщать в органы опеки о непосещающих поликлинику детях

0
0
Кировских врачей обязали сообщать в органы опеки о непосещающих поликлинику детях

В Кировской области после трагедии с трёхлетней девочкой власти решили обязать врачей сообщать в органы опеки о детях до трёх лет, которые более года не посещали поликлинику, передаёт fedpress.ru.

Также и сотрудники образовательных учреждений будут передавать информацию соцработникам о детях, которые без уважительных причин не ходят в сад или школу.

Что же касается медработников, то они должны будут обратиться в опеку, если заметят, что ребенку «оказывается ненадлежащий уход в соответствии с его возрастом». Проверять будут и родителей детей, которые до достижения совершеннолетия не обращаются в больницы.

Сотрудники органов опеки и попечительства проверят условия проживания ребенка, пригласят для беседы его родителей. Если ситуация будет угрожать жизни ребенка, будут приниматься «экстренные меры по обеспечению его безопасности». Вся межведомственная работа будет оцениваться областной комиссией по делам несовершеннолетних. Информацию по каждому муниципалитету будет анализироваться ежеквартально.

Читайте также:  Депутат Госдумы: калининградское дело показало - нужно укреплять врачебное сообщество

Как сообщалось ранее, 20 февраля в Кирове обнаружили тело трёхлетней девочки. Как оказалось, мать оставила свою дочь одну дома на неделю без еды и воды. Женщине предъявили обвинение в убийстве малолетнего с особой жестокостью и заключили под стражу. Однако история получила продолжение – следователи задержали заведующую детской поликлиники, обвинив её в “попустительстве”, из-за которой умер ребёнок. Как сообщают СМИ, семья была якобы благополучная. Подробнее читайте: В Кирове на врача вешают вину за смерть ребенка из-за пьянствовавшей матери.

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий