СМИ: В Оренбургской ЦРБ притесняют лаборанта из-за отказа подписать приказ об урезании зарплаты

СМИ: В Оренбургской ЦРБ притесняют лаборанта из-за отказа подписать приказ об урезании зарплаты

0
0
СМИ: В Оренбургской ЦРБ притесняют лаборанта из-за отказа подписать приказ об урезании зарплаты

В Оренбургской области лаборанта амбулатории ЦРБ в селе Тугустемир Марину Еременко притесняют из-за отказа подписать приказ о сокращении зарплаты на 25%, передаёт 56orb.ru.

Ситуацией заинтересовался депутат Госдумы от региона Сергей Катасонов. Медработник рассказала, что после её отказа подписать приказ об урезании заработной платы на четверть, её попытались вообще убрать с должности.

«Перед моим носом просто захлопнули дверь амбулатории и не пустили на рабочее место. Хотя людей много приезжает, например, с утра ждала семья пенсионеров из соседнего хутора, за 10 километров, но старший фельдшер, по распоряжению главного врача, запретила принимать людей, и они были вынуждены уехать обратно», – рассказала лаборант.

Медработник объяснила, что руководство обвиняет ее в непрофессионализме, хотя прежде никаких нареканий к ней не было, а за свою работу она была награждена благодарностями различных уровней.

Читайте также:  СМИ рассказали о фельдшере "пнувшем" пьяную пенсионерку

В итоге, по словам Марины Еременко, в ЦРБ составили акт о прогуле и на основании этого оформили увольнение. Сергей Катасонов полностью встал на сторону Марины Еременко.

«По итогам нашей встречи я подготовлю обращение на имя губернатора, чтобы он дал разъяснения по данной ситуации. Насколько я понимаю это уже не первый случай в данном районе, и ранее еще три человека были сокращены таким же образом. Я не понимаю почему в нашем регионе продолжается ситуация с сокращением медперсонала и закрытием амбулаторий и ФАПов если Президент в своем послании четко дал указание на развитие доступности медицины и открытии новых современных мед учреждений», – заверил депутат.

Читайте также:  Врачи уверены - против них развернута целенаправленная кампания

В случае увольнения лаборанта сдать анализы можно будет только раз в неделю. Или, если результаты нужны срочно, — ехать за 40 километров в Тюльган.

«Данный вопрос касается не только Марины Еременко, но и всех жителей Тугустемира и окрестных сёл. Это вопрос доступности медпомощи вообще, вопрос реализации важнейшего нацпроекта», – заключил Сергей Катасонов.

Как сообщалось ранее, в редакцию ast-news.ru обратился астраханский врач Наиль Адельшин, который пострадал за свою борьбу по улучшению условий труда и качества оказываемой помощи. Подробнее читайте: «Уволили по статье»: астраханский врач пострадал за борьбу с системой.

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий