В Госдуме хотят разрешить посещение тяжело больных родственников в реанимации

В Госдуме хотят разрешить посещение тяжело больных родственников в реанимации

0
0
В Госдуме хотят разрешить посещение тяжело больных родственников в реанимации

В Госдуме во втором чтении планируют рассмотреть законопроект, по которому разрешат пускать родственников тяжело больных пациентов в отделение реанимации, передаёт Парламентская газета.

«Этот документ мы обсуждали почти два года, сейчас он поддержан всем экспертным сообществом», — сказал один из авторов законопроекта, член думского Комитета по охране здоровья Николай Герасименко.

Сейчас решение — разрешать посещение больных в реанимацию или нет — принимается главврачами больниц и заведующими отделениями. В случае вступления законодательной инициативы в силу медицинская организация будет обязана предоставить возможность родственникам пациента посещать реанимацию. При этом порядок допуска своим приказом должен будет определить Минздрав — с учётом состояния пациента, соблюдения противоэпидемического режима и интересов тех, кто работает или находится в больнице.

Читайте также:  Матвиенко назвала реальные цифры кадрового дефицита в медицине

«Существует категория пациентов, которые длительно находятся в реанимации и требуют поддержки — пациенты с черепно-мозговой травмой, потерей сознания, где просто прикосновение родственников играет огромное значение в восстановлении всех функций и последующем выздоровлении», — пояснил председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов.

Как сообщалось ранее, заместитель генерального директора НМИЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева, гематолог Михаил Масчан рассказал о барьерах для лечения, добрых реаниматологах и тоннелях в головах врачей. Подробнее читайте: «Для реаниматологов пропуск родственников в реанимацию – это тяжелая нагрузка».

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий