Онищенко назвал антивакцинаторство в России продуктом работы иностранных спецслужб

Онищенко назвал антивакцинаторство в России продуктом работы иностранных спецслужб

0
Онищенко назвал антивакцинаторство в России продуктом работы иностранных спецслужб

Первый зампред Комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенкосчитает антивакицнаторство одним из направлений работы иностранных спецслужб, пытающихся подорвать политический строй России, в том числе – здоровье нации, передаёт НСН.

Депутат отметил, что в этом вопросе есть два аспекта. Первый – это наказание родителей за отказ от вакцинации детей, но этого делать нельзя.

«С ними надо работать, их надо убеждать, информировать: рассказать для чего, чем, какие есть риски. Поэтому родители – это отдельная тема», – подчеркнул Геннадий Онищенко.

А второй – это антивакцинаторское движение, которое продвигается через соцсети, СМИ и религиозные секты.

«Они также специально ведут определённую работу по дискредитации, сея сомнения. Причём, иногда опираясь на профессиональные сообщества. А что касается всех сект, которые действуют на территории нашей страны, это – продукт спецслужб иностранных государств, которые занимаются подрывом политического строя нашей страны. И, как одна из опций, подрыв здоровья нации. Есть нормальная, законодательно обусловленная и эффективная работа по предотвращению этой деятельности», – уверен бывший глава Роспотребнадзора.

Читайте также:  Свердловского нейрохирурга осудили из-за перепутавшей препараты медсестры

В заключении глава Думского комитета напомнил, что в настоящий момент, с юридической точки зрения, дети в России могут быть привиты только с разрешения и согласия родителей. Это законодательная, правильная инициатива. Однако, по его словам, с родителями надо работать.

Как сообщалось ранее, замглавврача Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области Андрей Юровских заявил, что «антипрививочное лобби» должно нести ответственность за бездоказательную пропаганду против иммунопрофилактики. Подробнее читайте: «Антипрививочники должны отвечать за бездоказательную пропаганду».

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий