В Москве «Родительский отпор» провёл митинг против принудительной вакцинации детей

В Москве «Родительский отпор» провёл митинг против принудительной вакцинации детей

0
0
В Москве «Родительский отпор» провёл митинг против принудительной вакцинации детей

В Москве участники движения «Родительский отпор» 6-7 апреля провели митинг против принудительной вакцинации детей, передаёт ОТР.

Они утверждают, что прививка не даёт гарантий, что ребёнок не заболеет, а многие не довольны составом вакцин, утверждая, что там много вредных веществ.

Есть и те, кто считает, что прививки нужны, но не всем, а сейчас приходится делать много лишних.

Нужно каждую прививку рассматривать индивидуально, – считает москвич Артём Широков. – Не нужно делать, как у нас в принципе хочет госдураство, что в первый год жизни делается 30 прививок».

«Если изучить состав прививки, – отметила участница движения «Родительский отпор» Марина Анищук, – и разобраться, что в него входит, то это опасные для жизни человека материалы. И никто не даёт гарантии, что ребёнок перенесёт её и будет здоров. У человека должен формироваться натуральный свой здоровый иммунитет. Вот у меня дети не привиты абсолютно, здоровые, не болеют, до трёх лет ни разу не заболели».

Читайте также:  Путин не против ужесточения наказания за ошибки при назначении инвалидности

Активисты движения «Родительский отпор» подготовили петицию и намерены собрать 100 тысяч подписей против принудительной вакцинации.

Депутат Госдумы России Татьяна Соломатина на это ответила, что принудительной вакцинации и так не существует и все прививки детям делаются только с согласия родителей.

«Просто родители должны быть информированы, должны быт подготовлены, что прививки необходимы. Представьте, если мы сейчас возьмём и всё отменим – эпидемия нам гарантирована. Те, кто говорят, что они не прививаются, а дети здоровы – они просто находятся в той прослойке, где нет эпидемиологической ситуации», – пояснила депутат.

Как сообщалось ранее, замглавврача Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области Андрей Юровских заявил, что «антипрививочное лобби» должно нести ответственность за бездоказательную пропаганду против иммунопрофилактики. Подробнее читайте: «Антипрививочники должны отвечать за бездоказательную пропаганду».

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий