Хирурги удалили пациенту иглу из сердца, с которой он ходил неделю

Хирурги удалили пациенту иглу из сердца, с которой он ходил неделю

0
0
Хирурги удалили пациенту иглу из сердца, с которой он ходил неделю

Хирурги Центрального военного госпиталя Вишневского удалили из сердца военнослужащего швейную иглу. Он проходил с ней перед операцией неделю, передаёт РИА Новости.

По словам профессора, доктора наук, начальника центра сердечно-сосудистой хирургии Центрального военного клинического госпиталя Вишневского Александра Лищука, мужчина чистил швейной иголкой зубы и оставил ее на кровати. Он напоролся на нее, когда переворачивался во сне.

Иголка попала в межжелудочковую перегородку, где и застряла. Так военнослужащий проходил около недели. Когда вокруг места прокола стали образовываться гнойники, он обратился к местным врачам.

“Ему пытались в Саратове доставать иголку, она частично была под кожей еще. Когда доставали, иголка сломалась. Ушко удалили, а остальная иголка ушла в сердце”, — рассказал врач.

Читайте также:  В Перми медиков "скорой" били табуретом и душили

После этого военного отвезли в госпиталь Вишневского. Там врачам пришлось остановить сердце мужчины, чтобы достать иголку. На следующий день пациент уже ходил по палате.

“Для хирургов это всегда кропотливое, очень сложное вмешательство, очень тяжело в толще сердца что-то обнаруживать и извлекать”, — добавил Лищук.

Как сообщалось ранее, врачи Морозовской детской больницы Москвы провели сложную операцию и извлекли из глаза ребёнка шесть сколков тонкого стекла, сохранив ему зрение. Подробнее читайте: Врачи Морозовской ДГКБ извлекли шесть осколков из глаза ребёнка и сохранили ему зрение.

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий