Минздрав Чувашии решил обезопасить медиков “скорой”, выдав нагрудные видеорегистраторы

Минздрав Чувашии решил обезопасить медиков “скорой”, выдав нагрудные видеорегистраторы

0
0
Минздрав Чувашии решил обезопасить медиков “скорой”, выдав нагрудные видеорегистраторы

Министерство здравоохранения Чувашии решило оснастить сотрудников скорой помощи нагрудными видеорегистраторами. Об этом сообщает пресс-служба регионального ведомства.

“В настоящее время в тестовом режиме находится проект по оснащению медицинских работников нагрудными видеорегистраторами. Ударопрочные и водонепроницаемые камеры фиксируют всё, что происходит с бригадой на выезде: как действия сотрудников, так и пациентов”, – отметили в Минздраве.

Ведомство таким образом решило обезопасить нахождение сотрудников “скорой” на работе, так как медики в последнее время сами нуждаются в помощи из-за неадекватного поведения пациентов непосредственно в квартирах. Так, для того чтобы защитить их, разработан интерфейс, передающий сигнал о помощи. По этому сигналу, определив местоположение бригады, незамедлительно выезжает полиция.

Читайте также:  Скворцова: Система нацпроектов должна дать скачок развитию здравоохранения

“Работа в службе скорой медицинской помощи связана с определенными рисками. Случается так, что, выезжая оказывать помощь, бригады сами оказываются в беде”, – подчеркивают в региональном Минздраве, добавляя, что помимо всего вышеперечисленного реализована еще и система контроля и управления доступом, позволяющая пройти на определенную территорию только тем, кто имеет на это разрешение. Подстанции скорой помощи, в которых отсутствуют диспетчеры, оборудованы видеодомофонами с возможностью онлайн-просмотра.

Как сообщалось ранее, последнее время нападения на врачей в нашей стране перестали быть редкостью. Подробнее читайте: Волгоградские автомобили скорой помощи оснастят видеорегистраторами.

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий