Серьёзное ДТП в Подольске: люди разделились на «за» и «против» виновности «скорой»

Серьёзное ДТП в Подольске: люди разделились на «за» и «против» виновности «скорой»

0
0
Серьёзное ДТП в Подольске: люди разделились на «за» и «против» виновности «скорой»

Как сообщалось ранее, в Подмосковном Подольске 7 апреля 2019 года произошла страшная авария.

“Газель”, спешившая на вызов с включёнными проблесковыми маячками и спецсигналами, сворачивала с улицы Кирова на улицу Клемента Готвальда и в этот момент её буквально протаранил легковой автомобиль “Ниссан Теана”. Двигаясь с явным превышением допустимой скорости, легковушка врезалась в машину “Скорой помощи” в результате чего последнюю подбросило вверх, как игрушечную. Сила удара была настолько велика, что у “Газели” вырвало заднюю ось.

В результате аварии один из двух пассажиров “Ниссана”, Эдуард Серафимчук скончался в больнице от полученных травм. Помимо него, травмы различной степени тяжести получили ещё 6 человек. Один из фельдшеров получил ЗЧМТ СГМ, рваную рану губы, множественные ссадины, гематомы, другой – ОЧМТ, переломы костей лицевого черепа, рваную рану области лица, у водителя “Газели” перелом костей таза.

22-хлетний водитель Ниссана, Эльвин Магомеди, по данным информационных агентств (ТАСС, ВЕСТИ.РУ), ссылающихся на ГИБДД, находился в состоянии алкогольного опьянения. Также сообщается, что на счету молодого водителя 14 нарушений ПДД в 2018 году и 10 – с начала 2019 года.

Читайте также:  В России за 2018 год при диспансеризации выявили почти 200 тысяч новых случаев онкологии

“Мой отец работал водителем на «скорой» с 18-ти лет, – рассказывает сын водителя пострадавшей бригады, – за все это время на его счету не было ни одного ДТП… У него сломан таз. Однако, он опасается, что в произошедшей аварии могут обвинить его”.

Опасения, надо сказать, небезосновательные: интернет-сообщество раскололось на два лагеря, в одном из которых – многочисленные защитники Эльвина Магомеди, готовые разорвать на части водителя “скорой”.

“Эльвин не мог быть пьян! Он орец и вообще пить ему нельзя!” – высказывается некто Валентина Фалина, называющая себя близкой знакомой и соседкой водителя и пассажиров Ниссана. – “Водитель «скорой» виноват! Эльвин ехал на зелёный, скорая его не пропустила и не убедилась в безопасности маневра, когда поворачивала!”

“Эльвина пытаются сделать крайним, кому-то это выгодно!” – добавляет она же чуть позже.

“Ребята, я одна согласна с виновностью «скорой»? – вопрошает Татьяна Громашева. – При совершении маневра он должен убедиться в безопасности, но на видео отчётливо видно, что на момент поворота летит тачка…”

Читайте также:  Минздрав за две недели до экзамена изменил порядок аккредитации

В то же время, подруга девушки погибшего Эдуарда Серафимчука утверждает, что водитель был в состоянии алкогольного опьянения: “Да, он был пьян, это и Инна (пострадавшая, девушка погибшего – прим.) подтверждает. Да и судя по видео, мне кажется, вменяемый человек так нестись не может… к тому же «скорая» была с мигалками, это просто невозможно не заметить…”

Адвокат А. Чумаков комментирует происшествие и возможную вину водителя “Скорой” следующим образом: “В данном случае мне абсолютно очевидно, что автомобиль “Ниссан” двигался с превышением скорости, скорость его составляет около 100 км/ч. Любой водитель, совершая маневр, должен исходить из того, что другие водители тоже соблюдают правила. Поэтому, водитель “скорой” при повороте видит, что где-то вдалеке находится какой-то другой автомобиль. Исходя из того, что он должен двигаться со скоростью 60 км/час, он понимает, что у него есть порядка 7-8 секунд, чтобы совершить маневр, поворот. Но если автомобиль “Ниссан” движется с превышением скорости, все эти расчёты не срабатывают, и вместо 7,5-8 секунд автомобиль приезжает на перекрёсток в течение 5 секунд. Поэтому рассчитать поведение другого транспортного средства, движущегося с нарушением, у водителя возможности нет.

Читайте также:  «Врачи недооценивают состояние онкобольных и не выдают им обезболивающих»

Есть пункт 1.3 в наших правилах, по которому каждый водитель должен знать и соблюдать ПДД. Таким образом здесь будет либо обоюдная вина, либо даже только вина водителя “Ниссана”, поскольку “Скорую” издалека видно – она переливается огоньками, как новогодняя елка, и не заметить её невозможно, соответственно, планируя свой скоростной режим, нужно было принять это в расчёт”.

Коллеги и знакомые бригады-участницы ДТП принимают активное участие в судьбе водителя “Газели”, оказывая его семье моральную, материальную и юридическую помощь.

В настоящее время жизням пострадавших ничего не угрожает.

Автор: Маргарита Алексеева

Как сообщалось ранее, в Московской области в Подольске произошло серьёзное ДТП со скорой помощью, в котором пострадали пять человек. Подробнее читайте: В Подольске иномарка протаранила «скорую»: пострадали пять человек.

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий