Медведев анонсировал всероссийскую диспансеризацию сроком в два года

Медведев анонсировал всероссийскую диспансеризацию сроком в два года

0
0
Медведев анонсировал всероссийскую диспансеризацию сроком в два года

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручит в скором времени провести всероссийскую диспансеризацию. С таким заявлением он выступил сегодня в Госдуме, передаёт ТАСС.

Известно, что диспансеризация будет длиться два года. По его словам, «для этого созрели все условия».

«Нужно сделать так, чтобы люди не бегали между поликлиниками, а имели возможность обойти врачей в одной медицинской организации либо по месту работы, а если будет выявлено заболевание – получить рекомендации и продолжить лечение. И все это – в свободный оплачиваемый день, который обязаны предоставить работодатели», – пояснил Медведев.

Он добавил, что с этого года расширяется программа диспансеризации – она становится ежегодной для людей старше 40 лет. Кроме того, будут введены программы скрининга на выявление онкозаболеваний.

Читайте также:  " В стране нет системы, защищающей медработника"

Премьер-министр напомнил, что в прошлом году диспансеризацию прошли 22 миллиона человек, а к концу текущего года эта цифра должна превысить 60 миллионов.

Как сообщалось ранее, исполнительный директор Фонда профилактики рака Илья Фоминцев рассказал о том, как выглядит идеальная профилактика рака, можно ли доверять чекапам, почему пациенты стали низшим звеном медицинской пирамиды и как это изменить, о решении уйти из онкоцентра и работе без отпуска. Подробнее читайте: “Диспансеризация – это откровенная профанация, которую уже даже никто не скрывает”.

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий