В Ульяновске частная клиника, работавшая по ОМС, закрылась раньше обещанного срока

В Ульяновске частная клиника, работавшая по ОМС, закрылась раньше обещанного срока

0
0
В Ульяновске частная клиника, работавшая по ОМС, закрылась раньше обещанного срока

В Ульяновске частный инвестор решил нарушить данное региональному Минздраву и руководству города обещание – доработать до конца апреля. Медучреждение перестало принимать больных и начало вывозить из офисов врачей общей практики, мебель и оборудование. Об этом рассказал министр здравоохранения области Сергей Панченко, сообщает «Медвестник».

История берет своё начало ещё с 2014-го года. Тогда в рамках государственно-частного партнерства с ЗАО «Проекты в сфере здравоохранения» в Ульяновске открылись четыре офиса врачей общей практики «Полис». Помещения предоставляли местные власти, все остальные расходы брал на себя инвестор. По договоренности, прием граждан в этих медучреждениях должен был вестись в основном по полисам ОМС. Сначала система не давала сбоев, однако позже объемы помощи, выделенной клиникам в рамках программы госгарантий, стали резко сокращаться. Для ЗАО это обернулось не только недополученной прибылью, но и убытками, после чего компания решила закрыться.

Читайте также:  ФСБ запустила опрос россиян об уровне коррупции в здравоохранении

Переговоры привели к тому, что инвестор должен был доработать до конца апреля, после чего он освободит помещения для размещения там филиалов поликлиник. Но компания нарушила договорённости: без уведомления Минздрава, городской администрации и страховых организаций она начала вывозить мебель и прекратила оказание медпомощи. Как отметил Панченко, по данному факту вместе с территориальным фондом ОМС, ведомство написало письмо в прокуратуру региона.

Минздрав в настоящий момент принимает экстренные меры, чтобы местные жители не остались без доступа к медицинской помощи. Так, например, в помещениях «Полис» приступили к работе сотрудники ближайших поликлиник и бывшие работники частной компании. Но, как заключил глава ведомства, в полную силу новые филиалы государственных ЛПУ заработают, вероятно, лишь осенью.

Читайте также:  «Какую бы сложную операцию не провел хирург, 50% выздоровления пациента зависит от работы медсестер»

Как сообщалось ранее, спикер Государственной Думы Вячеслав Володин предложил разработать программу целевого набора врачей и фельдшеров первичного медицинского звена, так как в нём не хватает порядка 200 тысяч человек. Подробнее читайте: Володин: Многие сельские медучреждения закрыли из-за формального подхода.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий