Скворцова: Средняя зарплата врача выросла за шесть лет на 120% – до 75 тысяч рублей

Скворцова: Средняя зарплата врача выросла за шесть лет на 120% – до 75 тысяч рублей

0
0
Скворцова: Средняя зарплата врача выросла за шесть лет на 120% – до 75 тысяч рублей

Средняя зарплата врача к 2018 году выросла на 120% в сравнении с 2012 годом и теперь составляет 75 тысяч рублей. Об этом рассказала министр здравоохранения России Вероника Скворцова, передаёт ТАСС.

«Средняя заработная плата по сравнению с 2012 годом увеличилась у врачей на 120% и составила 75 тыс. рублей, у среднего медицинского персонала – на 92%, до почти 37 тыс. рублей, у младшего – выросла на 227%, до 34,3 тыс. рублей “, – рассказала она.

Скворцова отметила, что в 2018 году полностью завершился перевод работников медицинских организаций на “эффективный контракт” – то есть работу по установленным показателям и критериям эффективности.

“В большинстве субъектов Российской Федерации средняя величина должностных окладов врачей и среднего медицинского персонала увеличилась в полтора-два раза, что делает оплату труда более стабильной”, – сказала министр. Также, по ее словам, были разработаны меры социальной поддержки медицинских работников.

Читайте также:  «Из врачей сделали презренных рабов и они взбунтовались»

Как сообщалось ранее, травматолог Алексей Карчинский честно рассказал о своих рабочих буднях: пациентах, которых приходится зашивать по несколько раз из-за их небрежности, глупых травмах и, где приходится подрабатывать врачу с окладом в 12 тысяч рублей. Подробнее читайте: Травматолог: «Одноклассники смеются над моей зарплатой».

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий