СМИ: Дагестанские медсёстры вышли на митинг из-за мизерных зарплат

СМИ: Дагестанские медсёстры вышли на митинг из-за мизерных зарплат

0
0
СМИ: Дагестанские медсёстры вышли на митинг из-за мизерных зарплат

В Буйнакске (Республика Дагестан) 26 апреля медсёстры центральной горбольницы вышли на акцию протеста с требованием поднять зарплату до уровня, обещанного «майскими указами» президента России, передаёт chernovik.net.

К протестующим вышел главврач больницы Гаджимурад Лабазанов. Медики спросили, почему они получают зарплаты в пределах 6-12 тысяч, когда согласно майским указам должны платить не меньше 20 тысяч рублей, а установленный с 2018 года МРОТ равен 11 200 рублей.

«Наша бухгалтерия ссылается на то, что в 2015 году больнице недодали 40 млн рублей и именно поэтому идут задержки зарплаты.  Я лично была на приёме у Хизри Шихсаидова и выбила эти 40 млн для больницы, объяснив бедственное положение в больнице.  В феврале месяце говорили, что нам дали эти деньги. Так почему люди до сих пор не получили ничего? Почему не начисляют баллы тем, кто работает днём. Нам без разницы кто главврач, мы хотим одного – получать вовремя зарплату и как положено. Это не просьба, а требование», – заявила одна из медсестёр.

Читайте также:  Московские эксперты незаконно признали инвалидами больше 200 человек

По её словам, раньше получали зарплату до 10 числа: 3 числа деньги перечисляют в ФОМС, затем медучреждение до 7 числа предъявляет счета, но до медперсонала почему-то вовремя зарплаты не доходят.

Главврач попытался объяснить, почему сложилась такая ситуация: «Заработаем – получим. Февраль недоработали. Следующий месяц вместо 49 млн заработали 48 млн.  Страховые компании «ВТБ» и «Макс-М» нам перечисли 45 млн. Не хватило на выплату стимулирующих. Вчера наш бухгалтерия была в «ВТБ» и ТФОМС по РД, они обещают нам выплатить недостающие деньги с апрельским авансом».

Также он рассказал, что больница не получила ранее не выплаченные 40 млн рублей, а только часть. Кроме того, страховые компании 3,5 млн рублей сняли с этой суммы за три месяца.

Читайте также:  "Я не мог бы отказаться, я бы пошёл и застрелился"

«Мы могли бы с ними судиться. Но если будем судиться, то   ФОМС и страховые компании организуют в медучреждении проверки и снимут гораздо больше средств», – отметил Лабазанов.

По словам медиков, на данный момент главврач и несколько сотрудников собираются выехать в Минздрав Дагестана для выяснения всех обстоятельств.

Как сообщалось ранее, в Анжеро-Судженске два сотрудника больницы объявили голодовку в знак протеста увольнениям и переводам санитарок в уборщицы. Подробнее читайте: Кемеровские сотрудники больницы объявили голодовку в протест увольнениям.

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий