Главврач серовской больницы отстранил руководство поликлиники после жалоб на зарплаты

Главврач серовской больницы отстранил руководство поликлиники после жалоб на зарплаты

0
0
Главврач серовской больницы отстранил руководство поликлиники после жалоб на зарплаты

Минздрав Свердловской области провёл проверку после того, как медики пожаловались в СМИ на свои зарплаты в 11 тысяч рублей. Она показала, что только у одного работника поликлиники в Серове оплата труда находится ниже уровня МРОТ.

Об этом изданию «Говорит Москва» рассказал начальник пресс-службы Министерства Константин Шестаков.

«По публикациям СМИ в пятницу главный врач больницы собрал оперативное совещание, по результатам которого от работы были отстранены исполняющий обязанности [заведующего – прим. ГМ] поликлиники и старшая медицинская сестра. Министром здравоохранения Свердловской области для помощи в разборе ситуации направлены специалисты Минздрава. На сегодняшний день по результатам разбора ситуации зарплата не соответствует только у одного из заявителей. Все необходимые расходные материалы, такие как шпатели и перчатки, есть в необходимом количестве. Разбор ситуации продолжается», рассказали в пресс-службе.

Читайте также:  Нижегородским врачам грозит шесть лет тюрьмы за вымогательство

По словам Константна Шестакова, на место и. о. главы поликлиники назначен опытный руководитель.

«Определенные управленческие действия приняты самой больницей. И.о. поликлиники назначен замглавы врача – педиатр с 30-летним стажем, опытный руководитель. Я думаю, в ближайшее время с ситуацией разберутся, особенно с медсестрой, у которой зарплата ниже нормы. На сегодняшний день это единичный случай, не носит массовый характер», заключил пресс-секретарь.

Как сообщалось ранее, в Свердловской области сотрудники детской больницы Серова пожаловались на зарплаты в 11 тысяч рублей. Медработники отметили, что жалобы в прокуратуру и другие инстанции остаются незамеченными. Главврач отказался комментировать ситуацию. Подробнее читайте: СМИ: Свердловские медики взбунтовались из-за зарплат в 11 тысяч рублей.

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий