В Кузбассе дефицитным врачам планируют выплатить по миллиону рублей

В Кузбассе дефицитным врачам планируют выплатить по миллиону рублей

0
0
В Кузбассе дефицитным врачам планируют выплатить по миллиону рублей

В Кемеровской области врачам дефицитных специальностей планируют выплатить по одному миллиону рублей из средств регионального бюджета.

Об этом рассказал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, передают РИА Новости.

Такую же сумму, по его словам, получат медработники среднего звена, которые отправятся работать в фельдшерско-акушерские пункты.

“Будем выплачивать врачам дефицитных специальностей по одному миллиону рублей, столько же получат специалисты среднего персонала, кто придет работать в ФАПы. На эти цели мы в областной бюджет будем закладывать ежегодно по 20 миллионов рублей”, – уточнил губернатор.

В списке дефицитных значатся десять специальностей – анестезиология-реаниматология, инфекционные болезни, неонатология, онкология, патологическая анатомия, рентгенология, судебно-медицинская экспертиза, скорая медицинская помощь, травматология и ортопедия, фтизиатрия.

Читайте также:  Никто не понёс ответственности за развал здравоохранения

Также Цивилев рассказал, что на будущий учебный год увеличено количество учебных мест в медицинском колледже. С 1 сентября в медколледже за счёт бюджета будут учиться на 135 человек больше.

Как сообщалось ранее, врио Башкортостана Радий Хабиров подписал постановление правительства РБ о назначении врачам дефицитных специальностей единовременные выплаты в размере миллиона рублей. Подробнее читайте: В Башкирии предлагают врачам дефицитных специальностей выплату миллиона рублей.

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий