Власти Якутии намерены выделить 132 млн рублей для «сельских медиков»

Власти Якутии намерены выделить 132 млн рублей для «сельских медиков»

0
0
Власти Якутии намерены выделить 132 млн рублей для «сельских медиков»

Власти Якутии намерены в текущем году выделить 132,3 млн рублей на привлечение врачей и фельдшеров в сельские медучреждения по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Об этом заявила министр здравоохранения региона Елена Борисова, сообщает ТАСС.

По её словам, часть денег будет выделена по нацпроекту «Здравоохранение». Так, на реализацию программы 79,5 млн рублей направят из федерального бюджета, 53 млн рублей – из республиканского. «Это позволит привлечь в сельские больницы 119 врачей и 27 фельдшеров», – отметила Борисова.

По данным властей республики, в прошлом году выплаты по обеим программам получили 139 якутских медработников, прибывших на работу в сельские медучреждения, а также в арктические районы. В целом же с 2012 по 2018 год в села отправились свыше 700 медиков.

Читайте также:  Врач выстрелил в скандального посетителя морга

Глава Минздрава Якутии напомнила, что врачи, отправившиеся трудиться в сельские больницы, могут претендовать на получение одного миллиона рублей. С 2018 года программа распространена и на фельдшеров, которым полагается выплата 500 тысяч рублей из федерального бюджета.

Как сообщалось ранее, сельским врачам в Липецкой области увеличили компенсацию за аренду жилья. Подробнее читайте: В Липецке сельским врачам увеличили компенсацию за аренду жилья.

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий