Из-за очередей в новгородских поликлиниках врачей планируют заставить работать по выходным

Из-за очередей в новгородских поликлиниках врачей планируют заставить работать по выходным

0
5
Из-за очередей в новгородских поликлиниках врачей планируют заставить работать по выходным

В Новгородской области разработали новый режим работы медучреждений для увеличения доступности медпомощи. По словам министра здравоохранения региона Антонины Саволюк, если у врача расписан приём на две недели и попасть к нему невозможно, его заставят провести дополнительные осмотры пациентов в выходной день.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства.

По словам министра, амбулаторно-поликлинические подразделения в регионе будут работать с 8 утра до 20 часов вечера в будние дни. В настоящее время городские поликлиники принимают пациентов до 19 часов. Районные – до 15-19 часов в зависимости от установленного медицинской организацией режима работы.

По новым правилам, в выходные дни можно будет обратиться в поликлиники за бесплатными консультациями врачей-специалистов, а также провести отдельные диагностические обследования.

Читайте также:  «Говорить, что спасение недоношенных ослабляет генофонд - фашизм»

В случае превышения пациентами сроков ожидания плановой медицинской помощи в поликлиниках будут организованы соответствующие диагностические обследования в выходные дни. Например, если пациент хочет получить консультацию кардиолога, но приём у доктора расписан на две недели вперёд, специалист примет пациентов дополнительно в выходной день.

По словам Антонины Саволюк новый режим работы амбулаторно-поликлинического звена позволит повысить уровень доступности оказания медицинской помощи в регионе, сократить очереди на приемы к врачам, а также увеличить охват прохождения диспансеризации населением.

Нововведения вступят в силу с 15 июля 2019 года во всех районных больниц региона, Центральной городской клинической больнице и Областном роддоме.

Как сообщалось ранее, в южно-сахалинской поликлинике работает 79-летняя терапевт Татьяна Дмитриевна Хван, она кропотливо принимает пациентов одна, без помощи медсестры, поэтому осмотры затягиваются часто до поздней ночи, когда медучреждение уже давно закрыто. Подробнее читайте: В южно-сахалинской поликлинике 79-летняя терапевт принимает пациентов до 23.30, работая без медсестры.

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Комментариии к статье “Из-за очередей в новгородских поликлиниках врачей планируют заставить работать по выходным

Добавить комментарий