Немецкие врачи планируют провести мастер-класс по хирургии в алтайском онкоцентре

Немецкие врачи планируют провести мастер-класс по хирургии в алтайском онкоцентре

0
0
Немецкие врачи планируют провести мастер-класс по хирургии в алтайском онкоцентре

Делегация врачей из Германии 14 мая планирует визит в Алтайский край, где они ознакомятся с работой трёх крупнейших медцентров и расскажут, как лечебные процессы проходят в подобных немецких клиниках, передаёт asfera.info.

Кроме того, зарубежные специалисты встретятся с главными врачами барнаульских медучреждений и пообщаются с местными докторами.

В состав делегации входят представители медицинского концерна Asklepios: приват-доцент, доктор медицинских наук, главный врач общей и висцеральной хирургии Асад Кутуп и доктор медицинских наук, руководитель отделения гематологии/онкологии Петер Мюллер. Немецкие специалисты проведут мастер-классы по хирургии на базе онкологического центра “Надежда”, совместный с алтайскими коллегами осмотр пациентов.

Как пояснили в Министерстве здравоохранения Алтайского края, эти встречи стали возможны благодаря реализации национального проекта “Здравоохранение”. Участники встреч разработают российско-германскую программу обмена медицинскими технологиями и достижениями с целью расширения компетенции алтайских специалистов и изучения опыта экспорта медицинских услуг и сервиса. Кроме того, программа позволит организовать стажировку специалистов Алтайского края в Германии.

Читайте также:  Врач – об «ошибке выжившего»: Большинство «чудесных выздоровлений» - шарлатанство

Это не только повысит уровень оказания медицинской помощи в крае и будет способствовать развитию медицинского туризма, но и позволит закрепить и привлечь из других регионов молодых специалистов для работы в клиниках Алтайского края, отметили в ведомстве.

Как сообщалось ранее, в Санкт-Петербургском НМИЦ онкологии имени Н.Н. Петрова прошел первый мастер-класс для медиков, на котором объяснили новую методику сохранения у больных раком легких части органа, без его полного удаления. Подробнее читайте: «Эффект присутствия»: петербургский хирург провёл мастер-класс по оперированию рака лёгкого без пневмонэктомии.

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий