Во Владивостоке в рамках госпрограммы закупили современное ЛОР-оборудование

Во Владивостоке в рамках госпрограммы закупили современное ЛОР-оборудование

0
0
Во Владивостоке в рамках госпрограммы закупили современное ЛОР-оборудование

Во Владивостокской больнице № 1 появилось современное оборудование для диагностики и лечения болезней уха, горла и носа, передаёт konkurent.ru.

Среди завезенного оборудования – микроскоп и лазерная операционная ЛОР-установка для резекции и коагуляции.

«Все работы по установке и наладке уже завершены. Новая медтехника дает нашему отделению ряд преимуществ – она позволяет выполнять операции уже другого, более высокого уровня», – рассказал главный врач больницы Евгений Шестопалов.

Во многих случаях применение лазерных технологий является наилучшим вариантом лечения.

Сами специалисты отмечают, что режимы лазерного излучения не оказывают вредного воздействия на организм и очень щадяще влияют на слизистые ЛОР-органов. “Это позволяет сохранить ценнейшие функции слизистой оболочки и лимфоидной ткани… что способствует более благоприятному течению болезни и ускорению выздоровления”, – поясняют врачи.

Читайте также:  Во Владимирской больнице уволились сразу пять врачей

Данная категория операций бескровна, малоинвазивна и почти не имеет осложнений, а потому и не мешает трудоспособности пациентов. Также не требуется применения антибиотиков и анальгетиков в послеоперационном периоде.

Помимо ЛОР-аппаратуры, больница получила эндоскопическую стойку для оценки глотания в отделении ОРИТ, острого нарушения мозгового кровообращения.

Со слов главного врача, покупки совершены за счёт страхового запаса Территориального фонда обязательного медицинского страхования Приморского края (ТФОМС).

Представители краевой администрации отмечают, что больницы Приморья обновляют материально-техническую базу в рамках реализации госпрограммы «Развитие здравоохранения Приморского края».

По заявлению губернатора Олега Кожемяко, почти 3 миллиарда рублей в текущем году будут направлены на модернизацию лечебно-профилактических учреждений всего Приморского края.

Как сообщалось ранее, врач Калининградской областной клинической больницы анонимно рассказал о плачевном состоянии регионального здравоохранения: сломанном оборудовании, отсутствии медикаментов, нехватке докторов и замалчивании проблем. Подробнее читайте: Калининградский врач рассказала о нехватке оборудования, лекарств и врачей в ОКБ.

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий