«Нельзя сказать, что это была ошибка»: Врачи получили выговоры после смерти пациентки

«Нельзя сказать, что это была ошибка»: Врачи получили выговоры после смерти пациентки

0
0
«Нельзя сказать, что это была ошибка»: Врачи получили выговоры после смерти пациентки

Минздрав завершил проверку Первоуральской городской больницы, где в начале весны 2019 года умерла 29-летняя пациентка Екатерина Ямщикова.

Издание 66.ру сообщило, что пациентке в течение 7 дней не могли диагностировать острый аппендицит. Пять врачей из хирургического и гинекологического отделений, имевшие отношение к лечению пациентки, получили выговоры, а Александр Сабанов, занимавший пост заместителя главного врача по хирургии, был смещен с должности. В письме Минздрава родственникам сообщалось, что в оказании помощи Екатерине Ямщиковой имелись дефекты.

Однако действующий заместитель главного врача по хирургии Татьяна Барвиюк комментирует ситуацию следующим образом:

“Нельзя сказать, что это была ошибка. Разбор уже был и в Минздраве, и везде. Случай очень редкий, достаточно сложный для диагностики, так как сочеталось две патологии, хирургическая и акушерская. Плюс ко всему у пациентки атипично располагался аппендикс за маткой. Все это вместе — смазанная картина — привело к такому результату. Согласно патологоанатомическому заключению, действительно, с первого дня был аппендицит, и теперь мы еще знаем о разрыве кисты яичника. Да, в причинах смерти аппендицит сейчас вышел на первое место”.

Читайте также:  Из-за очередей в новгородских поликлиниках врачей планируют заставить работать по выходным

Пациентка была госпитализирована 12 марта с острой болью в животе, прооперирована, но, несмотря на это, умерла 19 марта.

Как сообщалось ранее, заведующий детской кардиохирургией Свердловской ОКБ № 1 Константин Казанцев рассказал о том, каково это — оперировать сердце новорожденного, о самой красивой операции в кардиохирургии, повлияло ли на него уголовное дело и как врачи переживают смерть своих пациентов. Читайте подробнее: Свердловский кардиохирург: Утром я оперировал, а днём меня судили за спасение пациента.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий