В Госдуме предложили заменить письменное согласие на помощь от «скорой» на аудиозапись

В Госдуме предложили заменить письменное согласие на помощь от «скорой» на аудиозапись

0
0
В Госдуме предложили заменить письменное согласие на помощь от «скорой» на аудиозапись

Глава Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов предложил упростить процедуру согласия пациента на получение медицинской помощи от «скорой», передаёт Интерфакс.

Он отметил, что сейчас это возможно, “в том числе, в отношении лиц, страдающих опасными для окружающих заболеваниями, тяжёлыми психическими расстройствами или совершивших общественно опасные деяния”.

Депутат полагает, что каждая бригада медиков могла бы иметь аудиорегистратор, который зафиксирует устное подтверждение родных или близких в том, что “скорую” действительно вызывали они, а также диагноз, рекомендуемые врачом меры и какие препараты врач будет вводить.

В настоящее время на каждый из этих вызовов необходимо оформить письменное добровольное согласие на медицинское вмешательство, сказал Морозов. При этом, согласно инструкции, в документе должно быть прописано буквально каждое действие медика, с которым столкнется пациент, а также последствия такого действия.

Читайте также:  Топилин: Срок признания инвалидности для паллиативных больных сократится в 10 раз

На эти действия уходит порядка пяти минут, что в условиях неотложной помощи принципиально недопустимо, считает парламентарий.

Соответствующие поправки в ближайшее время планируется внести на рассмотрение Госдумы, добавил председатель комитета.

Как сообщалось ранее, ложные вызовы, штрафы за помарки в медкартах, агрессивные пациенты — не каждый выдержит то, с чем ежедневно сталкиваются сотрудники скорой помощи. Подробнее читайте: Как работают медики скорой помощи: “Нет времени сходить в туалет”.

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий