В Башкирии с июля начинают доплачивать врачам за раннее выявление рака

В Башкирии с июля начинают доплачивать врачам за раннее выявление рака

0
0
В Башкирии с июля начинают доплачивать врачам за раннее выявление рака

В Башкирии с первого июля вступает в силу постановление правительства о стимуляции врачей. Специалисты, которые обнаружили предраковое состояние или онкологию на ранней стадии, получают премию в размере не менее пяти тысяч рублей, передаёт bashinform.ru.

«Если мы будем выявлять злокачественные образования на начальном этапе, то не потратим больших усилий, сможем спасти человека. Если же врачи запускают и обнаруживают рак на последних стадиях, когда применяется паллиативная помощь, то в этом случае медицина бессильна», — пояснил руководитель республиканского Минздрава Максим Забелин.

По его словам, для лечения раковых заболеваний, выявленных на ранних стадиях, в Башкирии есть все средства и медикаменты.

Данная мера направлена на реализацию национального проекта «Здравоохранение», куда входит подпрограмма «Борьба с онкологическими заболеваниями».

Читайте также:  Забастовку приостановили: сотрудникам пензенской «скорой» пообещали повысить зарплаты

Как сообщалось ранее, выплаты направляют по программе «Ранняя диагностика. Рак победим» с июня 2017 года. Кроме того, Департамент здравоохранения дополнительно поощряет организации за успешную профилактику различных заболеваний. Выплаты по грантам за качественную профилактику получили восемь поликлиник, больниц и диагностических центров. Подробнее читайте: Гранты за раннее выявление рака получили 19 медучреждений Москвы.

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий