Скворцова: Система нацпроектов должна дать скачок развитию здравоохранения

Скворцова: Система нацпроектов должна дать скачок развитию здравоохранения

0
0
Скворцова: Система нацпроектов должна дать скачок развитию здравоохранения

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова рассказала, что национальные проекты должны вызвать скачок в развитии медицины страны, передаёт ТАСС.

По её словам, в разные годы в РФ реализовывались национальные программы в области организации здравоохранения, которые тогда позволили решить конкретные задачи. Так в 2005-2006 годах осуществлялись выплаты врачам первичного звена, был обновлен парк автомобилей скорой помощи, с 2008 года реализовывалась сосудистая программа. Все эти меры позволили компенсировать несовершенные блоки системы здравоохранения, которые сформировались в 1990-е годы.

“Сейчас перед нами стоит много более глобальная проблема. Важно, что все 10 федеральных проектов не разрозненны, а они все взаимозависимы. Они переплетены в такую структуру многомерную, которая должна дать скачкообразное повышение качества российской медицины”, – подчеркнула Вероника Скворцова.

Читайте также:  Дочь умершей 81-летней пациентки хочет засудить семерых врачей и взыскать 80 млн. рублей

Как сообщалось ранее, за последние два-три года жалоб на зарплату в сфере здравоохранения не было, процент оклада в зарплате медработников вырос с 25 до 50%. Подробнее читайте: Скворцова заявила об отсутствии жалоб на зарплаты в здравоохранении.

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий