В Кубанскую больницу попал пациент, залечивший себя БАДами из интернета

В Кубанскую больницу попал пациент, залечивший себя БАДами из интернета

0
0
В Кубанскую больницу попал пациент, залечивший себя БАДами из интернета

В Краснодарском крае в сочинскую горбольницу № 4 с серьёзным воспалением печени попал 33-летний мужчина. Причиной появившегося зуда, пожелтевшей кожи и плохого самочувствия стало самолечение.

Об этом сообщила пресс-служба Минздрава региона.

После обследования выяснилось, что природа заболевания не инфекционная: мужчина доверился рекламе и заказал через интернет пищевые добавки.

БАДы стали причиной медикаментозного гепатита, который проявляется в выраженном воспалении печени. Его развитие было настолько стремительным, что могло привести к некрозу печеночной паренхимы и летальному исходу.

Врачи горбольницы № 4 назначили пациенту комплексную гепатотропную терапию и гормонотерапию. Лечение специалистов различного профиля привело к стойкому положительному эффекту: у больного постепенно уменьшился, а затем и полностью исчез зуд кожи, улучшились анализы крови и общее самочувствие.

Читайте также:  В НМИЦ им. Мешалкина сделали заявление по уголовным делам в клинике

Через две недели лечения пациент был выписан. Ему предстоит длительная восстановительная терапия в амбулаторных условиях с регулярным контролем анализов, поскольку столь выраженное воспаление печени в дальнейшем может привести к цирротическим изменениям.

Как сообщалось ранее, доктор медицинских наук, член комитета Госдумы по бюджету и налогам Айрат Фаррахов предложил усилить контроль за рынком биологически активных добавок, а также ввести ответственность за распространение недостоверной информации в рекламе БАДов. Подробнее читайте: Депутат Госдумы предложил усилить регулирование рынка БАДов.

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий