В Перми на бригаду “скорой” напали с тазиком из-за вопроса о посещении врача

В Перми на бригаду “скорой” напали с тазиком из-за вопроса о посещении врача

0
0
В Перми на бригаду “скорой” напали с тазиком из-за вопроса о посещении врача

Как сообщает “Комсомольская правда” 11 июня, в Перми произошел инцидент с участием скорой помощи. Пациентка, вызвавшая бригаду в ночное время, набросилась на медиков с кулаками и довела врача до гипертонического криза за вопрос, обращалась ли она ранее к врачу.

– Женщина болела неделю, – рассказала врач «скорой помощи» – Я спросила, обращалась ли она к врачу. Женщина взбесилась и накинулась на меня с тазиком.

После ночного визита жительницы Перми сотрудникам «скорой помощи» самим пришлось обратиться за медицинской помощью. Приехав к пациентке, медики начали рутинный осмотр. Женщина жаловалась на недомогание в течение недели. Вместо ответа на вопрос врача, обращалась ли она в лечебное учреждение, женщина начала драться.

Читайте также:  ФСИН предложила передать тюремную медицину Минздраву

– Я имею право задать этот вопрос, потому что мне нужно знать, были ли назначены какие-то препараты или был ли поставлен диагноз, – пояснила пострадавшая врач. – Не знаю, что ее так разозлило. Пациентка начала ругаться матом, избивать меня тазиком и пинать.

Фельдшер попытался удержать агрессивную пациентку, но она продолжила возмущаться и пинать медика по ногам. Врачу в результате самой стало плохо: отмечалось повышение артериального давления, тахикардия. Пациентка не сразу поверила, что врачу плохо, но когда поняла, что та не притворяется, испугалась.

– Я думала, что умру, – рассказывает сотрудница. – Очень плохо стало. Мы вызвали полицию и реанимационную бригаду. Давление повысилось так, как никогда. Долго не могли сбить.

Читайте также:  Врачей из-за жалоб заставили работать по субботам

В момент инцидента муж пациентки был дома, однако, несмотря на то, что слышал крики жены и медиков, отреагировал не сразу, а лишь когда к нему обратились. Когда больная немного успокоилась, бригада вызвала наряд полиции, но даже в процессе допроса женщина вела себя агрессивно.

– К нам приехала бригада медиков и полиция, – заключила врач. – В итоге коллеги мне помогли. Но ситуация, конечно, страшная.

В пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю сообщили, что полицейские проводят проверку по факту избиения пациенткой врача и фельдшера.

Как сообщалось ранее, в Ростове-на-Дону в ночь с 10 на 11 июня на перекрёстке улиц Соколова и Станиславского произошло нападение на машину скорой помощи. Подробнее читайте: Ростовскую «скорую» закидали кирпичами на светофоре

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий