Ярославский врач обратился к прокурору с требованием проверить региональный Депздрав

Ярославский врач обратился к прокурору с требованием проверить региональный Депздрав

0
0
Ярославский врач обратился к прокурору с требованием проверить региональный Депздрав

Врач и депутат муниципалитета Ярославля Дмитрий Петровский обратился к прокурору Ярославской области с требованием проверить деятельность Департамента здравоохранения региона по оптимизации медучреждений, передаёт ИА REGNUM.

Доктор медицинских наук Дмитрий Петровский считает, что действия чиновников по реорганизации противоречат Конституции и документам Минздрава. В частности, по приказу Минздрава в населенных пунктах с населением свыше 20 тысяч человек медицинские организации должны располагаться в шаговой доступности, не превышающей 60 минут. В случае с объединением третьей и седьмой больниц в Ярославле данное условие не соблюдается.

«Согласно географическим картам, расстояние между этими больницами напрямую, составляет 14 километров, при пользовании улично-дорожной сетью до 20 км. Средняя скорость пешехода 4 километра в час. Таким образом, жители «Резинотехники» для того, чтобы получить первичную медико-санитарную помощь в третьей больнице, расположенной в другой части Заволжского района, должны будут затратить не менее 3 часов пешего хода», — рассказал Дмитрий Петровский.

Читайте также:  В Ижевске фельдшеру "скорой" угрожали ножом

Депутат просит прокуратуру провести проверку и принять меры. В департаменте здравоохранения с претензиями депутата не согласны.

«Приказ Министерства здравоохранения №132 н, на который ссылается Дмитрий Петровский, в части п.5 распространяется на размещаемые медицинские учреждения, а не на уже существующие. В данном случае территориально бывшая больница №7 никуда не сдвинулась. Что касается доступности медицинской помощи, то, согласно анализу, который проводится ежедневно, у пациентов бывшей больницы №7, возможности получения медицинской помощи после объединения расширились, — сообщили в департаменте здравоохранения и фармации Ярославской области.

Чиновники говорят, что здания больниц и поликлиник остались на своем месте, и ездить пациентам после реорганизации никуда не надо. В любом случае, проверить это теперь должна прокуратура Ярославской области.

Читайте также:  Скворцова: пускать в ординатуру нужно только отличников

Как сообщалось ранее, депутат гордумы Ярославля, врач-онколог и пластический хирург Дмитрий Петровский выступил против системы ОМС, призвав её отменить. Подробнее читайте: «Это чудовище на теле медицины»: Депутат призвал отменить ОМС.

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий