Отряд матерей из Магнитогорска просит Путина спасти их детей от “вредной” Манту

Отряд матерей из Магнитогорска просит Путина спасти их детей от “вредной” Манту

0
1
Отряд матерей из Магнитогорска просит Путина спасти их детей от “вредной” Манту

Мамы Магнитогорска записали видеообращение президенту Владимиру Путину, пожаловавшись на то, что из-за отказов проводить своим детям Манту, их вызывают в органы опеки и грозятся лишить родительских прав. Женщины убеждены, что их дети безопасны для окружающих, и требуют заменить пробу Манту на квантифероновый тест и т-спот, цена которых в десятки раз выше. Сами родители платить не хотят, поэтому требуют, чтобы их предпочтения оплачивались по ОМС.

“Нас лишают права самим решать вопросы здоровья. Принуждают в приказном порядке делать инъекции, побуждают к платному обследованию, осмотру у узких специалистов без наличия показаний. При отказе от медицинского вмешательства – массово исключают из детских садов и школ. Родителей вызывают на беседы в ПДН. Нам угрожают лишением родительских прав. Распространяются ложные слухи о том, что непривитые дети опасны. Мы устали от тонны отписок и формализма. Мы просим о помощи в восстановлении конституционных прав”, — заявляют магнитогорские активистки.

Читайте также:  В Госдуме рассказали о "сортировке" пьяных на "скорой"

“Также просим дать поручение Минздраву заменить вредные тесты на туберкулёз на безопасный квантифероновый тест и т-спот”, – просят Путина матери, не объяснив, в чём именно вред Манту.

Видео: Регион-74 | Челябинск

Как сообщалось ранее, жительница Павловского Посада (Московская область), активная участница общественной организации “Родительский отпор”, антипрививочница и мать двоих дочерей, была принудительно госпитализирована в психиатрическую больницу номер 15 по решению суда. Психиатры диагностировали у активистки бредовые идеи, но её адвокат считает, что пациентку “закрыли” из-за убеждений. Подробнее читайте: “Рвала медицинские карты”: Ярую антипрививочницу госпитализировали в психбольницу

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

1 комментарий к статье “Отряд матерей из Магнитогорска просит Путина спасти их детей от “вредной” Манту

Добавить комментарий