Москва стала лидером по сокращению медработников

Москва стала лидером по сокращению медработников

0
0
Москва стала лидером по сокращению медработников

В рамках оптимизации здравоохранения в Москве было сокращено больше всего по стране коечного фонда и медперсонала, об этом 12 января говорится в докладе “Высшей школы экономики”. 

“Наиболее интенсивные реформы проводились в системе здравоохранения Москвы. Так, если в целом по стране сокращения сети, коечного фонда и медицинских работников были пока небольшими: в 2013–2014 годах число государственных больниц уменьшилось на 9,3%, коечный фонд — на 4,5%, а численность врачей и среднего медицинского персонала — всего на 1% и 2,8% соответственно, то в столице масштабы сокращения коечного фонда достигли 33,6%, а врачей – на 13,2%. То есть были во много раз больше, чем в среднем по стране”, – говорят специалисты ВШЭ.

Читайте также:  Новосибирский хирург увольняется из больницы после скандальных твитов дочери-студентки медвуза

Также в докладе отмечается дефицит участковых врачей по Москве 25-30%.

По мнению экспертов, сокращение привели к увеличению доступности медицинской помощи.

Как сообщалось ранее, жители крупного поселка Полазны в Пермском крае обратились к Владимиру Путину с просьбой помочь сохранить «скорые». В начале этого года в Полазне было решено сократить один из двух постов скорой медицинской помощи. Подробнее читайте: Плоды оптимизации: медработники в пермском посёлке потеряли «рентабельность»

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий