В псковском онкодиспансере, “засветившемся” на “Прямой линии”, кадровый дефицит – 61%

В псковском онкодиспансере, “засветившемся” на “Прямой линии”, кадровый дефицит – 61%

0
0
В псковском онкодиспансере, “засветившемся” на “Прямой линии”, кадровый дефицит – 61%

Онкологический диспансер  в Пскове, на который пожаловались Владимиру Путину во время “Прямой линии” пациенты,  укомплектован специалистами только на 39%, и региону не удается пока привлечь больше врачей. Об этом 20 июня сообщила ТАСС председатель комитета по здравоохранению Псковской области Марина Гаращенко.

Пациенты сообщили Путину, что вынуждены стоять в очереди три недели, чтобы попасть на приём.

“Некоторые посетители онкодиспансера пожаловались на нехватку специалистов, которые по мнению граждан, уезжают из Пскова. Кроме того, в ходе прямого включения из учреждения президенту сообщили, что люди вынуждены занимать очередь с 5 часов утра”, – пишет ТАСС.

“Укомплектованность врачами онкодиспансера 39%, это по всем врачам, не только по онкологам. Это низкий показатель. На сегодняшний день конкретно для онкодиспансера не хватает 5 врачей-онкологов. Это специальность редкая, они должны быть высококвалифицированными”, – пояснила Геращенко.

Читайте также:  Оренбуржец получил срок за покушение на врача

Гаращенко пообещала, что власти “будут предпринимать меры, чтобы улучшить онкологическую службу”.

“Будем всеми способами повышать укомплектованность кадров, будем работать над уровнем заработной платы и над социальным пакетом для медицинских работников”, – сказала Марина Геращенко, добавив, что принято постановление о новой структуре заработной платы в медицинской сфере, что по оценке властей, “позволит увеличить базовую часть заработной платы”.

Как сообщалось ранее, президент России Владимир Путин во время прямой линии назвал три главные проблемы в системе здравоохранения страны, которые необходимо решить. Подробнее читайте: Путин назвал три главные проблемы здравоохранения

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий