СК РФ признал ошибочной публикацию новых “врачебных” статей для УК РФ

СК РФ признал ошибочной публикацию новых “врачебных” статей для УК РФ

0
0
СК РФ признал ошибочной публикацию новых “врачебных” статей для УК РФ

Как сообщает 20 июня “Коммерсантъ”, разработанный СК РФ проект двух новых “врачебных” статей в уголовный кодекс, размещенный вчера на федеральном портал нормативных правовых актов, был удалён. В СК пояснили публикацию законопроекта технической ошибкой.

Вчера на официальном сайте regulation.gov.ru был опубликован разработанный СКР законопроект. Он предусматривает, в частности, введение двух новых статей в УК РФ — ст. 124.1 «Ненадлежащее оказание медпомощи» и ст. 124.2 «Сокрытие ненадлежащего оказания медпомощи», а также законопроект, вносящий изменения в закон «Об основах охраны здоровья в РФ», согласно которому осужденные, подозреваемые и обвиняемые медработники, в отношении которых уголовное дело прекращено по нереабилитирующим основаниям, не работавшие более пяти лет, допускаются к медицинской деятельности после прохождения обучения по дополнительным профессиональным программам и аккредитации. Однако, провисев несколько часов, оба законопроекта удалены с сайта.

Читайте также:  В Ижевске фельдшеру "скорой" угрожали ножом

В СКР  сообщили, что первый законопроект был опубликован «из-за технической ошибки».

«Это старая версия, разработанная около года назад и уже изученная медицинским сообществом. После этого в нее были внесены изменения в части лишения свободы — теперь оно не предусматривается»,— пояснили представители следственного комитета. При этом в СКР не сообщили, какие санкции предусмотрены в новом варианте и когда законопроект будет обнародован.

Как сообщалось ранее, СКР готовит новый законопроект о введении дополнительных статей в УК РФ. Подробнее читайте: СК РФ предлагает новые статьи в уголовный кодекс за врачебные преступления

Loading...

Маргарита Алексеева © Все права защищены.

Добавить комментарий