В МВД заявили о сокращении врачебных дел по наркотическим обезболивающим

В МВД заявили о сокращении врачебных дел по наркотическим обезболивающим

0
0
В МВД заявили о сокращении врачебных дел по наркотическим обезболивающим

В МВД сообщили о радикальном сокращении уголовных дел, касающихся  нарушений в обороте наркотиков (статья 228.2 УК РФ). Из-за этой статьи медики опасаются иметь дело с опиоидными анальгетиками. Об этом 27 июня сообщает «Интерфакс».

Со слов заместителя начальника Главного управления по контролю над оборотом наркотиков МВД России Сергея Сотникова, в настоящее время по этой статье проходить всего восемь человек. Об этом он рассказал, выступая на заседании Совета при правительстве РФ по попечительству в социальной сфере в четверг.

“ФСКН (федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков, упразднена в 2016 году – ИФ), которое до этого было ведомство, там тысячи этих дел возбуждались по ампулке. Конечно, страху нагнали великого. Я честно говорю, это страшное дело. МВД в этом не заинтересовано. С момента передачи функций МВД у нас на сегодняшний день в тысячу раз сократилось количество (уголовных дел – ИФ)”, – сказал Сотников.

Читайте также:  Рошаль: "Мы много лет ждали распределения врачей"

Он  также обратил внимание на то, что МВД специально не занимается поиском будущих фигурантов уголовных дел среди медицинских работников.

“Мы не проверяем, жирным пальцем по этим спискам-то не водим, выискивая вот эти ампулы”, – сказал Сотников.

По словам силовика, уголовное преследование по статье 228.2 УК РФ продолжается только в том случае, если лекарство попало в незаконный оборот. Если нет, дело прекращается.

Как сообщалось ранее, во время прямой линии к президенту России Владимиру Путину обратилась глава благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера» Анна Федермессер. Подробнее читайте: Российские врачи боятся выписывать наркотики: Путин поручил исправить ситуацию

Маргарита Алексеева © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий