СК: Главврач распорядилась убить новорожденного инъекцией сульфата магния

СК: Главврач распорядилась убить новорожденного инъекцией сульфата магния

0
4
СК: Главврач распорядилась убить новорожденного инъекцией сульфата магния

Пресс-служба Следственного Комитета РФ сообщила 30 июня, что главврач роддома №4 Елена Белая поручила реаниматологу Элине Сушкевич ввести смертельную дозу сульфата магния недоношенному младенцу, чтобы не портить показатели и сохраниться на должности руководителя медучреждения.

По версии следствия, Елена Белая, узнав о рождении недоношенного ребёнка массой 700 граммов и его тяжелом состоянии, осознала что из-за последующего летального исхода будут ухудшены показатели статистики роддома.

“[…] что может негативно повлиять на её дальнейшее назначение на должность главного врача, а также желая сэкономить затрачиваемые на поддержание жизнеобеспечения новорожденного ресурсы родильного дома приняла решение об убийстве новорожденного. Для совершения убийства малолетнего Белая привлекла врача Сушкевич, прибывшую в составе реанимационной бригады для оказания ребенку медицинской помощи и дальнейшей его транспортировки в перинатальный центр, с которой она предварительно обсудила способ убийства ребенка. Затем по указанию Белой Сушкевич ввела смертельную дозу лекарственного препарата «Магния сульфат» новорожденному, в результате чего наступила его смерть”, – сообщают в СК.

Читайте также:  "На моём примере создан чудовищный прецедент"

“Далее по указанию Белой с целью сокрытия  убийства малолетнего в историю родов были внесены заведомо ложные сведения о том, что имел место факт интранатальной смерти, то есть гибель плода. Данные обстоятельства подтверждаются заключениями комиссионной комплексной судебно-медицинской экспертизы о причине смерти ребенка, спектрографической и других экспертиз, показаниями очевидца, присутствовавшего при совершении убийства, а также совокупностью других собранных по делу доказательств”, – уточнили в силовом ведомстве.

Сейчас оба врача под домашним арестом.

Как сообщалось ранее, врача-реаниматолога Калининградского перинатального центра Элину Сушкевич задержали по делу о смерти недоношенного ребенка в роддоме №4 Калининграда. В ноябре 2018-го года следствие возбудило уголовное дело по этому же поводу против и.о. главврача роддома №4 Елены Белой. Как считает следствие, в роддом поступила женщина, которая родила якобы жизнеспособного ребёнка. Новорожденному нужно было ввести дорогостоящий препарат, но Елена Белая, по версии следователей, приказала не давать лекарство и младенец умер. Арест Белой вызвал мощный резонанс в СМИ и возмущения коллег, которые назвали обвинения абсурдными.  В правительстве пояснили, что ребенок родился массой 700 граммов на 23-24-й неделе беременности, а роженица поступила в роддом необследованной. При этом у женщины предыдущие две беременности закончились выкидышами. Спасти младенца было невозможно. Подробнее читайте: Калининградского реаниматолога обвиняют в убийстве новорожденного в роддоме

Читайте также:  В Нефтеюганске сотрудников "скорой" снабдили видеорегистраторами

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Комментариии к статье “СК: Главврач распорядилась убить новорожденного инъекцией сульфата магния

Добавить комментарий