“Моего ребенка врачи заразили алкогольной фетопатией”

“Моего ребенка врачи заразили алкогольной фетопатией”

0
0
“Моего ребенка врачи заразили алкогольной фетопатией”

Забавные заблуждения безграмотных людей перестают быть забавными в тот момент, когда их становится слишком много. Будучи студенткой, я жила в не очень благополучном районе. 

Моей соседкой по комнате была, помнится, женщина лет 50, имевшая много хобби и увлечений, но больше всего любившая алкоголь и мужчин, любивших алкоголь. Обе любви, как это нередко бывает, оказались взаимными. Спустя несколько месяцев живот сей увлекающейся особы заметно округлился, и тогда я узнала, что ей не 50 лет, а всего лишь 34.

Разумеется, беременность никоим образом не влияла на образ жизни увлекающейся особы, несмотря на мои деликатные предостережения и советы. Стоит ли удивляться, что когда еще спустя несколько месяцев у нашей героини случились роды, ребенок имел ряд пороков развития и фенотип, соответствующий алкогольной фетопатии.

Читайте также:  Омские медики просят Жириновского спасти больницу

Результат закономерный, ребенка жаль, мамашу – не очень. В этой ситуации предсказуемо абсолютно всё, кроме реакции самой героини. То ли вследствие гормональных перестроек, то ли вследствие абстиненции, вызванной пребыванием в роддоме, мадам приняла решение писать множество жалоб…

На женскую консультацию, роддом, в котором рожала и чуть ли не на детскую поликлинику. Жалобы, написанные с кучей грамматических и стилистических ошибок и жутко корявым почерком, разлетелись по всем инстанциям, созданным для того, чтобы карать рядовых медиков. Все возможные горячие линии тоже услышали ее глубокое прокуренное контральто, повествующее историю столь же печальную, сколь и бредовую. Суть жалоб была проста: ее долгожданного, любимого и самого лучшего на свете ребенка то ли в консультации, то ли в роддоме, то ли в поликлинике (она точно не знала, она же не врач) “заразили” алкогольной фетопатией и всеми прочими сопутствующими пороками развития. Разумеется, над дамой посмеялись все, начиная с меня, заканчивая власть имущими, и история превратилась почти в анекдот.

Читайте также:  Минздрав предлагает штрафовать за несоблюдение условий качественной медпомощи

Но, слыша подобные рассказы все чаще, и от разных людей, начинаешь понимать, что анекдот перестает быть смешным. Услышать такое от женщины, работающей уборщицей 3 раза в неделю и страдающей алкогольной зависимостью, совсем не удивительно и не слишком интересно. Но когда подобный бред летит в уши и глаза радиослушателей, телезрителей, читателей прессы, готовых проглотить все, чем их кормят, причем из уст людей, казалось бы, разумных, образованных, а в последнее время – из уст звезд шоу-бизнеса, ситуация становится угрожающей.

Поэтому хочу обратиться ко всем, у чьих детей синдром Патау развился вследствие надекватного родовспоможения, спинальная амиотрофия – после прививки, а дефекты лицевого скелета – после гинекологического осмотра. Люди, прекратите нести в массы безграмотность и подрывать доверие к тем, чья прямая функция – стоять на страже вашего здоровья. Смиритесь с тем, что в произошедшем с вами или вашими близкими несчастье виноваты либо вы сами, либо неудачное стечение обстоятельств, либо генетика.

Читайте также:  "Фризиум" экстренно зарегистрируют в России

Прекратите винить во всем врачей, и тогда, возможно, страшных и непоправимых последствий, связанных с несвоевременным обращением, будет меньше.

Автор: Лор-врач Маргарита Алексеева

Как сообщалось ранее, участница Еровидения-2017 от России инвалид Юлия Самойлова на своём сайте обвинила врачей в заражении наследственной болезнью. Подробнее читайте: Евровидение на радость антипрививочникам

Loading...

Маргарита Алексеева © Все права защищены.

Добавить комментарий