Профсоюз медработников Москвы вступился за Элину Сушкевич

Профсоюз медработников Москвы вступился за Элину Сушкевич

0
0
Профсоюз медработников Москвы вступился за Элину Сушкевич

Профсоюз работников здравоохранения Москвы требует создать специальную комиссию для дополнительной проверки материалов дела калининградского неонатолога Элины Сушкевич, которую обвиняют в намеренном убийстве новорожденного инъекцией сульфата магния. Соответствующее заявление профсоюз 1 июля опубликовал на своём сайте.

«Ребенок родился с экстремально низкой массой тела 700 граммов на сроке беременности 23 недели и 3 дня. В мировой практике вероятность выживания таких пациентов не превышает 5–10%. Состояние глубоко недоношенного пациента было тяжелым, и, несмотря на все усилия врачей, он скончался. Это, безусловно, трагедия для всех близких пациента, но обвинять в этом случае врачей – абсурдно».

В профсоюзе потребовали создать государственную комиссию с привлечением общественности для расследования калининградского дела.

Читайте также:  Решившие уволиться врачи пытались вернуть бывшую заведующую

Как сообщалось ранее, глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов на своей официальной странице«ВКонтакте» высказался о деле реаниматолога Элины Сушкевич, призвав быть корректными в формулировках при обвинении врачей, понимая высочайшие риски профессии реаниматологов. Подробнее читайте: Депутат Госдумы: калининградское дело показало – нужно укреплять врачебное сообщество

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий