Депутат: “Желание следователей выслужиться подрывает доверие врачам”

Депутат: “Желание следователей выслужиться подрывает доверие врачам”

0
0
Депутат: “Желание следователей выслужиться подрывает доверие врачам”

Дело реаниматолога из Калининграда Элины Сушкевич, обвиняемой в преднамеренном убийстве недоношенного младенца, наносит сильный урон всей российской медицине заявил депутат Госдумы Федот Тумусов и направил Генпрокурору РФ Юрию Чайке, а также председателю СК РФ Александру Бастрыкину просьбу взять это дело на личный контроль. Также обращение направлено министру здравоохранения Веронике Скворцовой, которую он попросил публично выразить свою позицию и сформировать экспертное заключение.

«Вместе с Сушкевич под уголовную статью попала и глава роддома Елена Белая: СК пытается найти сразу преступную группу для того, чтобы статья была более тяжёлой, а результаты работы более эффектными. Вот только следователи забывают о том, сколько спасённых жизней на счету этих двух врачей. Сколько безнадёжных, казалось бы, детей они вытащили буквально с того света. Больше того: обвинение абсурдно. Ребенок родился на 23-й неделе, на грани жизнеспособности. Так что даже с точки зрения криминальной логики подозрения не имеют смысла. Что уж говорить об их чудовищности — с ней всё понятно итак», — пишет Тумусов.

Читайте также:  "Скорую" взяли в заложники и потребовали оживить пациента

Свои обращения он опубликовал на странице “Вконтакте”, заявив, что желание следователей, не разбирающихся в медицине, но стремящихся выслужиться, подрывает доверие к врачам.

Как сообщалось ранее, глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов на своей официальной странице«ВКонтакте» высказался о деле реаниматологаЭлины Сушкевич, призвав быть корректными в формулировках при обвинении врачей, понимая высочайшие риски профессии реаниматологов. Подробнее читайте: Депутат Госдумы: калининградское дело показало – нужно укреплять врачебное сообщество

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий