Калининградский минздрав отрицает финансовую выгоду от убийства новорожденного

Калининградский минздрав отрицает финансовую выгоду от убийства новорожденного

0
0
Калининградский минздрав отрицает финансовую выгоду от убийства новорожденного

Министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко прокомментировал уголовное преследование реаниматолога регионального Перинатального центра Элины Сушкевич, которую следствие подозревает в убийстве новорожденного. Министр в вину врача не верит, потому что смерть ребенка никак бы не отразилась на внутрибольничной статистике и экономии лекарств, пишет 2 июля Vademecum.

«Совсем не хочется верить, что все, что там [в пресс-релизе СК РФ] написано, является правдой. Остается только рассчитывать на справедливое следствие и решение суда. Сама по себе ситуация, что врач может причинить какие-то действия, направленные на прекращение жизни, не укладывается в медицинской голове, ни у кого», – заявил Кравченко.

На вопрос журналистов о том, как гибель ребенка отразилась на внутрибольничной статистике и экономии лекарств, министр ответил:

Читайте также:  Предложено создать независимую экспертизу для врачебных дел

«Никак абсолютно». «Там не было дорогостоящих препаратов, и статистически смерть ни на что не повлияла – я этого мотива не усматриваю», – резюмировал он.

По словам Кравченко, областной Минздрав не будет проводить собственную проверку:

«Более чем достаточно того, чем сейчас следственный комитет занимается. Все материалы изъяты, коллеги занимаются этим куда более профессионально, чем могли бы проверить мы», – сказал министр, добавив, что Минздрав займет позицию «наблюдающей стороны».

Как сообщалось ранее, глава Калининградской области Антон Алиханов прокомментировал дело врача-реаниматолога Элины Сушкевич, которую обвиняют в убийстве недоношенного ребёнка. Губернатор отметил, что ему не хочется в это верить. Подробнее читайте: Губернатор Калининградской области заявил, что врачи имеют право на ошибку

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий