Минздрав предложил начать проверять школьников и студентов на наркотики

Минздрав предложил начать проверять школьников и студентов на наркотики

0
0
Минздрав предложил начать проверять школьников и студентов на наркотики

Министерство здравоохранения РФ предложило тщательнее тестировать школьников и студентов на наркотики. Так, ведомство намерено внести поправки в порядок проведения профилактических осмотров. Соответствующий документ опубликован на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов.

“Внести изменения в Порядок проведения профилактических медицинских осмотров обучающихся в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях, а также образовательных организациях высшего образования в целях раннего выявления незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ”,- говорится в документе.

Минздрав предлагает включить в осмотр обязательный анализ на опиаты, каннабиодиды, амфетамин и метамфетамин, кокаин, метадон, синтетические катиноны, бензодиазепины, барбитураты.

В пресс-службе Минпросвещения РФ сообщили, что ведомство ведет тесную работу с Минздравом, «нацеленную на раннее выявление и профилактику потребления наркотических средств и психотропных веществ, включающую социально-психологическое тестирование обучающихся в образовательной организации и профилактические медицинские осмотры в специализированной медицинской организации. Тестирование направлено на выявление территорий, где высокие факторы риска и где необходимо усилить профилактическую работу», – цитирует Минпросвещения ТАСС.

Читайте также:  Сотрудники Центра им. Блохина объяснили ситуацию с тяжелобольными детьми

К слову, в Национальном родительском комитете уже оценили предложение Минздрава проверять школьников на наркотики. Глава комитета Ирина Волынец поддержала данную инициативу, отметив, что все процедуры должны проходить лишь с согласия родителей, передаёт RT.

«Само наличие осмотров останавливает многих несовершеннолетних от употребления наркотиков, от того, чтобы «побаловаться». В этом возрасте, когда всё интересно, очень большой соблазн скатиться в эту плоскость. Дети, зная о том, что их будут проверять, будут понимать о последующих проблемах… и не будут начинать», — считает Волынец.

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий