Челябинского прокурора попросили не допустить очередного “дела врачей”

Челябинского прокурора попросили не допустить очередного “дела врачей”

0
0
Челябинского прокурора попросили не допустить очередного “дела врачей”

Научно-практический журнал «Наркология» – официальный печатный орган ассоциации наркологов России, издаваемый Российской академией наук, выступил с обращением к прокурору Челябинской области Виталию Лопину с просьбой прекратить уголовное преследование врачей — владельца медцентра «Наркология» Андрея Власова и его подчиненного врача-нарколога Сергея Тавакова. Обращение подписано главным редактором издания, его заместителем  и издателем.

Об этом сообщает Znak.com 18 июля.

«…В открытом доступе находится подробная информация по расследованию данного уголовного дела, вызывающая полное недоумение медицинского сообщества. Даже лицу, не имеющему специальных познаний в области юриспруденции, становится совершенно понятным, что тактика расследования, а именно задержание „опасных рецидивистов“ не поддается никакой логике и противоречит требованиям действующего законодательства… — говорится в обращении, которое есть в распоряжении Znak.com. — Просим Вас не допустить произвола, а также самостоятельной интерпретации норм законодательства в сфере медицины со стороны сотрудников СК РФ и прекратить очередное „дело врачей“».

Читайте также:  Решившие уволиться врачи пытались вернуть бывшую заведующую

Кроме того, о деле Власова и Тавакова накануне написала «Новая газета» в материале «Симптомы вины» — о спорных медицинских делах, расследуемых Следственным комитетом по всей России.

Как сообщалось ранее,  Власову и Тавакову предъявлены обвинения по статье 238 УК РФ («Оказание услуг ненадлежащего качества, повлекшие смерть потерпевшего»). Расследование длилось три года, а пациент умер в 2015 году. В феврале 2019 врачей задержали. С самого начала они заявляют, что непричастны к смерти молодого человека, умершего в результате тяжелой алкогольной интоксикации, а не потому, что приехавший на вызов Таваков  якобы неправильно его лечил. Это подтверждено четырьмя экспертизами, проведенными за три года. Эксперты заявляют, что действия врача не могли негативно повлиять на состояние пациента, однако следствие настаивает на том, что наркологи вообще не имели права оказывать молодому человеку медицинскую помощь на дому, поскольку не имели на то лицензии. К такому выводу пришел челябинский Росздравнадзор. Подробнее читайте: Нарколога и владельца медцентра обвиняют в смерти алкоголезависимого пациента

Маргарита Алексеева © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий