Депутат предлагает запретить операции по модификации тела

Депутат предлагает запретить операции по модификации тела

0
0
Депутат предлагает запретить операции по модификации тела

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров выступил с предложением к Минздраву запретить в России операции по модификации тела, в частности, удаление ушных раковин, разрезание языка и вживление предметов под кожу. Об этом сообщает РИА Новости 19 июля.

В своем обращении депутат заявляет об увеличении количества граждан, сознательно идущих на операции по  изменению внешности или избавлению от “ненужных” частей тела. При этом, подчеркивает депутат, нередко такие операции не являются необходимыми или допустимыми с косметологической точки зрения.

“Граждане удаляют себе ушные раковины, рассекают языки, вживляют под кожу посторонние предметы. Мотивами увлечения такими операциями становятся искаженные представления о моде, принадлежность к экстремальной субкультуре или же психологическое расстройство или помешательство”, – говорится в обращении Петрова.

Читайте также:  Неонатолога подозревают в причастности к серии смертей новорожденных

Депутат также отмечает, что ранее в прессе широко обсуждалась тема увлечения так называемым моддингом (внедрение и вживление посторонних предметов в тело), результатом которого является непоправимый вред здоровью, который может привести к инвалидности или смерти. Петров подчеркивает, что особенно это характерно для молодежи, которая восприимчива к модным тенденциям, даже если они носят деструктивный характер.

“В данной связи прошу вас рассмотреть вопрос о запрете любых хирургических и иных операций на территории России, не продиктованных медицинской или косметологической необходимостью ввиду того, что они противоречат фундаментальным принципам медицины”, – говорится в документе.

Петров подчеркнул, что под запрет не должны попасть косметологические и пластические операции. По его словам, “в России не должно проводиться операций, которые ухудшают здоровье и физические возможности граждан”.

Читайте также:  "Не имеете права отказывать в помощи"

Маргарита Алексеева © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий