На Камчатке отчитались о 16-ти пациентках, которых отговорили от аборта

На Камчатке отчитались о 16-ти пациентках, которых отговорили от аборта

0
0
На Камчатке отчитались о 16-ти пациентках, которых отговорили от аборта

Учреждения здравоохранения Камчатки стали участниками   всероссийской акции «Подари мне жизнь!». Как сообщили «КамИНФОРМ»  24 июля в Минздраве региона, за неделю акции по поводу прерывания беременности были проконсультированы 25 женщин, 16 из которых приняли решение сохранить беременность.

В рамках акции в холлах женских консультаций показывались тематические видеоролики и серия фильмов о многодетных семьях, в медучреждениях были установлены информационно-просветительские стенды, в краевом роддоме открылась фотовыставка малышей. Помимо этого, среди пациентов медучреждений, а также в крупных торговых центрах Елизова и Петропавловска, было распространено около 1500 экземпляров печатной продукции (листовки, брошюры, буклеты) на темы профилактики абортов.
«Камчатскими учреждениями здравоохранения в рамках мероприятий по повышению рождаемости консультативная работа с женщинами ведется на постоянной основе, – сообщила заместитель министра здравоохранения Камчатского края Марина Волкова. – Так, за 6 месяцев 2019 года в кабинетах медико-социальной помощи, организованных в учреждениях здравоохранения, проведено 1315 консультаций. По поводу прерывания беременности проконсультировано, в том числе врачами-акушерами-гинекологами 509 женщин, 66 из которых передумали и решили вынашивать ребенка».
Как сообщалось ранее, замминистра здравоохранения России Татьяна Яковлева уверена, что запрещать аборты категорически нельзя, так как это повысит младенческую смертность и приведёт к другим негативным последствиям. Подробнее читайте: Замминистра здравоохранения: Запрет на аборты не решит проблему, а усугубит её
Loading...

Маргарита Алексеева © Все права защищены.

Добавить комментарий