Пациенты жалуются на “оттопыренные халатики” врачей

Пациенты жалуются на “оттопыренные халатики” врачей

0
0
Пациенты жалуются на “оттопыренные халатики” врачей

Врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов рассказал о проблеме  врачебного хамства на своей страничке в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Минувшая неделя завершилась большим совещанием, где мы подвели итоги работы за первые 6 месяцев 2019 года. Хотел бы отметить несколько моментов. ⠀ 1. Дополнительное финансирование сферы здравоохранения. Закуплено 147 единиц медицинского оборудования. В 26 учреждениях идет ремонт. Во многих больницах его не было по 30 лет. 2. В этом году сдаются 6 ФАПов, 7 яслей, 2 детских сада, 2 школы, 3 спортивных объекта и 4 дома культуры. ⠀ 3. На 16% обновлен парк общественного транспорта области. 197 автобусов, из них 100 – на природном газе. ⠀ 4. На 15% увеличился экспорт продукции сельского хозяйства. ⠀ 5. Проблема дольщиков решается. Сдали 3 дома. 515 человек уже получили ключи. Трудности есть только с одним объектом. ⠀ 6. Включились в нацпроект «Экология». Задача – существенно снизить объем выбросов в Липецке. ⠀ 7. Региональная программа – «Год детских площадок». Знаю, что хотелось бы больше. Но пока сделаем около 200 детских и спортивных площадок по области. ⠀ Какие главные проблемы были обозначены на совещании? ⠀ – Уровень зарплат. Прекрасно понимаю, что оплата труда на многих предприятиях далека от средней по региону. – Взаимоотношения власти на местах и жителей оставляют желать лучшего. Об этом я неоднократно говорил. – Социальная сфера. Например, медицина. Очень много жалоб на нехватку врачей, состояние больниц и техники. Да и поведение медиков порой вызывает вопросы. ⠀ Очень много небольших, локальных проблем. Дороги, состояние детских площадок, состояние детских садиков, капитальные ремонты и т.д. Решить их все сразу, к сожалению, невозможно. Моя задача – перестроить систему, чтобы механизм начал работать. И с каждым годом позитивных изменений было все больше.

Публикация от Игорь Артамонов (@igor_artamonov48)

«Очень много жалоб на нехватку врачей, состояние больниц и техники. Да и поведение медиков порой вызывает вопросы», — сказал врио.

Читайте также:  На Урале женщина звонила 327 раз, чтобы вызвать врача

— “Что мы будем делать с дефицитом врачей? С уровнем врачей. С очередями. Колоссальный объем жалоб идет на что? Что некачественно, хамят, врачи халатик оттопыривают, это целый ряд проблем. Как власть и главврачи собираются их решать? Ответа четкого мне пока не дали”, – заявил Артамонов.

Как сообщалось ранее, в Липецкой области в детской поликлинике райбольницы произошёл большой наплыв пациентов. Подробнее читайте:  В Липецкой детской поликлинике произошла давка из-за нехватки врачей

Loading...

Маргарита Алексеева © Все права защищены.

Добавить комментарий