Назван регион, где работает только один онколог

Назван регион, где работает только один онколог

0
0
Назван регион, где работает только один онколог

В государственных клиниках девяти российских регионов работают меньше 20 врачей-онкологов, следует из данных статистического сборника Министерства здравоохранения за 2018 год.

В Чукотском (49 тыс.) — три (в 2017 году было четыре), в Республике Алтай (218 тыс.) — шесть. В Еврейской автономной области девять онкологов на 162 тыс. человек, в Республике Калмыкия — 12 на 275 тыс., в Магаданской области — 12 на 144 тыс., в Республике Тыва — 14 на 322 тыс., в Камчатском крае — 16 на 314 тыс., в Республике Хакасия — 19 на 537 тыс. А, например, в Ненецком автономном округе, где проживают 44 тыс. человек, один врач на всю территорию, пишет РБК.

Читайте также:  "Мы стали лучше лечить, а число жалоб растёт"

Как сообщалось ранее, помочь ускорить восполнение дефицита медицинских кадров можно за счёт привлечения в госструктуры врачей, ушедших в частный сектор и докторов, вышедших на пенсию. Такое мнение высказал гендиректор Национального медицинского исследовательского центра радиологии Минздрава, академик РАН Андрей Каприн. Подробнее читайте: Академик РАН: Чтобы восполнить дефицит кадров нужно призвать врачей-пенсионеров и частников

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий