Фельдшера пригрозили уволить за “неэтичные фото”

Фельдшера пригрозили уволить за “неэтичные фото”

0
0
Фельдшера пригрозили уволить за “неэтичные фото”

Руководство Тазовской ЦРБ ЯНАО потребовало у 30-летнего фельдшера участковой больницы в поселке Газ-Сале (входит в состав ЦРБ) Александра Тяпкина написать заявление по собственному желанию. Причиной этого стала неоднократная публикация на его странице в соцсети «ВКонтакте» фотографий, по мнению главврача Эльдара Фараджева, “порочащих профессию”. Многие фото фельдшером были сделаны на рабочем месте, и это окончательно переполнило чашу терпения руководства ЦРБ. Сам Тяпкин убежден, что причиной его увольнения стали видео, которые он выложил в сетях и на которых он указывал на проблемы в больнице. Об этом сообщает портал Znak.com 8 августа.

Уроженец Оренбургской области Александр Тяпкин учится в Тюменском медуниверситете. В течении последних пяти лет он летом ездит на Крайний Север подрабатывать фельдшером. Главврач Тазовской ЦРБ Эльдар Фараджев планировал, что Александр после окончания медвуза приедет на постоянную работу в качестве врача. До последнего времени, когда он начал выкладывать на странице в соцсети сомнительные фото, Тяпкин полностью устраивал начальство и коллег.

Руководство Тазовской ЦРБ ЯНАО потребовало у 30-летнего фельдшера участковой больницы в поселке Газ-Сале (входит в состав ЦРБ) Александра Тяпкина написать заявление по собственному желанию. Причиной этого стала неоднократная публикация на его странице в соцсети «ВКонтакте» фотографий, по мнению главврача Эльдара Фараджева, “порочащих профессию”. Многие фото фельдшером были сделаны на рабочем месте, и это окончательно переполнило чашу терпения руководства ЦРБ. Сам Тяпкин убежден, что причиной его увольнения стали видео, которые он выложил в сетях и на которых он указывал на проблемы в больнице. Об этом сообщает портал Znak.com 8 августа. Уроженец Оренбургской области Александр Тяпкин учится в Тюменском медуниверситете. В течении последних пяти лет он летом ездит на Крайний Север подрабатывать фельдшером. Главврач Тазовской ЦРБ Эльдар Фараджев планировал, что Александр после окончания медвуза приедет на постоянную работу в качестве врача. До последнего времени, когда он начал выкладывать на странице в соцсети сомнительные фото, Тяпкин полностью устраивал начальство и коллег.

«Появлялись фото, к примеру, где он позирует с топором на фоне отделения больницы или где он неэтично отзывается о пациентах, шутит над образом жизни коренных малочисленных народов Севера, — рассказывает главврач. — После одной из таких фотографий я ему сделал замечание, предупредив, что это недопустимо, тем более на рабочем месте. Он отшутился и продолжил дальше свою активность в соцсетях. Я решил, что нам не по пути и предложил ему уволиться из больницы. Он же теперь, как мне сказали коллеги, пытается эту ситуацию представить так, что его выгнали с работы за критику в опубликованных им видео о недоработках в обустройстве учреждения, в котором он работал. Хотя это не так. У местных властей много планов по развитию объектов здравоохранения в поселке, просто не все делается сразу, в один день».

Страница Александра Тяпкина в соцсети «ВКонтакте» до сих пор открыта. На ней действительно фигурируют как  фото о его спортивных достижениях (фельдшер Тяпкин имеет чемпионские титулы в пауэрлифтинге), так и  фотографии с довольно резкими комментариями или подписями с ненормативной лексикой. На одной из них Александр на рабочем месте имитирует потребление кокаина, якобы вдыхает белый порошок, который на само деле является спортивным питанием (БЦА).

Также имеются посты о качестве воды в поселке Газ-Сале, где он живет и работает. На фото он публикует вид ванны, заполненной коричневого цвета жидкостью. На последних видео, опубликованные им, он указывает на неудовлетворительные условия содержания прибольничной территории и крыльца. Именно эти ролики, как он  сообщает в соцсетях, стали причиной недовольства его руководителей.

Некоторые из друзей Александра Тяпкина в соцсетях попросили максимальный репост по поводу его несправедливого, по их мнению, увольнения. «Нашего товарища и хорошего спортсмена Александра Тяпкина под надуманным предлогом за критику уволили с работы. Прошу максимальный репост», — пишет Андрей Палей.

В подтверждение публикуется отрывок из переписки между главврачом Тазовской ЦРБ Эльдаром Фараджевым и фельдшером Александром Тяпкиным, в котором руководитель пишет своему подчиненному: «Заявление о своем увольнении занеси сегодня. И чтобы больше я тебя не видел».

В ЦРБ говорят, что заявление от Тяпкина, действительно, поступило в отдел кадров и находится на рассмотрении. Получить комментарии самого фельдшера в настоящее время не удалось.

Читайте также:  “Следствию надо мужественно признать случившееся несчастным случаем"

Ситуация взята на контроль департамента здравоохранения Ямала.

«На данный момент принято решение тщательно и объективно разобраться в сложившейся ситуации. С работника запрошено письменное объяснение, где он сможет детально изложить причины нарушения кодекса этики и служебного поведения, действующего в медицинской организации. По итогам служебного расследования, после выяснения обстоятельств нарушения этических норм со стороны работника, будет принято какое-либо решение», – пояснили в ведомстве.

Как сообщалось ранее, в отечественном здравоохранении произошло очередное “вопиющее”, даже “катастрофическое” событие, взбудоражившее СМИ и общественность. Под прицелом критики оказалась кровавый и циничный врач-гинеколог из Севастополя, выставившая в Инстаграме фотографии из операционной. Подробнее читайте: Фото гинеколога из операционной вызвали переполох в российских СМИ

Маргарита Алексеева © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий