Депутат Госдумы взял на контроль расследование нападения на курганскую “скорую”

Депутат Госдумы взял на контроль расследование нападения на курганскую “скорую”

0
0
Депутат Госдумы взял на контроль расследование нападения на курганскую “скорую”

Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов пообещал, что расследование нападения на бригаду скорой помощи в Кургане будет взято под контроль “Единой России”. Он заявил,  что партия позаботится о том, чтобы нападавшие на медика были наказаны в соответствии со вступившими недавно в силу поправками в закон о воспрепятствовании деятельности врачей. Об этом сообщает Федерал Пресс 13 августа.

«Вопиющий случай нападения на фельдшера в Кургане требует самого строгого разбирательства в соответствии со вступившим в силу законом о ненападении на врачей. Когда мы принимали закон, я говорил о том, что задача профессионального сообщества заключается в том, чтобы ни в коем случае не спускать такие происшествия на тормоза, доводить их до суда. Надеюсь, вина каждого нападавшего будет доказана», – заявил Морозов.

Читайте также:  Оренбуржец получил срок за покушение на врача

Депутат отметил, что расследование будет проходить под пристальным контролем «Единой России». На примере этой ситуации можно будет оценить эффективность новой правоприменительной практики. Морозов также добавил, что подобные случаи необходимо предавать широкой огласке в СМИ, поскольку главная цель закона – предотвратить нарушение правовых норм.

«Главная цель закона – не только выполнять карательную функцию, но, прежде всего, оказывать профилактическое воздействие. А профилактика сегодня без средств массовой информации и широкой огласки таких случаев невозможна», – заключил парламентарий.

Как сообщалось ранее, бригаду Курганской больницы скорой медицинской помощи, приехавшую в минувшие выходные по вызову на улицу Глинки, 16, атаковали агрессивно настроенные местные жители.  Сотрудники были вынуждены вызвать полицию. Подробнее читайте: Бригада “скорой” отказалась выходить из машины из-за агрессивных “вызыванцев”

Loading...

Маргарита Алексеева © Все права защищены.

Добавить комментарий