Путин заявил о недовольстве медиков высокой нагрузкой

Путин заявил о недовольстве медиков высокой нагрузкой

0
0
Путин заявил о недовольстве медиков высокой нагрузкой

Президент России Владимир Путин в ходе совещания по улучшению и модернизации первичного звена здравоохранения отметил, что работой этой структуры недовольны как пациенты, так и медработники.

“Люди не удовлетворены уровнем и качеством первичного звена. Пациенты справедливо жалуются на плохие условия, очереди к врачам и их нехватку. А медработники недовольны зарплатой и высокой нагрузкой”, – резюмировал президент.

Также он отметил, что на реализацию национального проекта «Здравоохранение» выделено 1,367 трлн рублей, из которых на первичное звено здравоохранения будет потрачено 237,5 млрд рублей, и эти деньги нужно потратить рационально.

«Это заметные, существенные ресурсы, которые должны быть истрачены с умом и должны дать хороший результат», — сказал Путин.

Читайте также:  Суд отказался снимать обвинения с психиатра Шишлова

Как сообщалось ранее, сотрудники скорой помощи г. Гагарина Смоленской области собираются провести “итальянскую” забастовку в связи с неудовлетворительными условиями и оплатой труда. Первый этап забастовки планируется на 22 августа текущего года, и проходить он будет в виде отказа двадцати трех фельдшеров от совместительства. Также гагаринские медики написали открытое обращение к президенту РФ Владимиру Путину. Подробнее читайте: Сотрудники “скорой” обратились к Путину

Loading...

Маргарита Алексеева © Все права защищены.

Добавить комментарий