Проверки выявили, что медикам не выплачивают сверхурочные

Проверки выявили, что медикам не выплачивают сверхурочные

0
0
Проверки выявили, что медикам не выплачивают сверхурочные

Проверки Роструда показали, что в ряде российских регионов есть факты невыплат медработникам надбавок за совместительство, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

“К сожалению, проверки, которые в последнее время проводил Роструд, свидетельствуют о том, что в ряде регионов есть факты просто неоплаты сверхурочных, есть факты, когда за совместительство первую часть, единицу, ту, что по штату, платят как положено, а допустим, 0,2, 03, 05 – в зависимости от того, какое совместительство, оплачивают только от оклада. Это недопустимая ситуация, которая тоже приводит к снижению заработной платы и медицинских работников, и педагогических”, – заявила Голикова журналистам после заседания по вопросам модернизации системы первичной медицинской помощи, которое прошло под председательством Владимира Путина, пишет РИА Новости.

Читайте также:  Как врачам выжить в тисках пациентского экстремизма

Как сообщалось ранее, врачи медико-санитарной части № 72 Трёхгорного Челябинской области, пожаловавшиеся в июне на маленькие зарплаты, получили новые выплаты, оказавшиеся со слов сотрудников ещё ниже. На этот раз до МРОТ с трудом дотянули зарплаты санитарок и медсестёр. Вмешаться в ситуацию пообещал временно исполняющий обязанности губернатора Алексей Текслер, которому врачи и медсестры пожаловались на сложившуюся ситуацию. Минздрав уже нашёл несоответствие в начислениях. Подробнее читайте: Врачи пожаловались на зарплаты и получили ещё меньше денег

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий