Пермская прокуратура встретится со “скорой”

Пермская прокуратура встретится со “скорой”

0
0
Пермская прокуратура встретится со “скорой”

В Пермском крае сотрудники региональной прокуратуры планируют провести выездные встречи с сотрудниками станций скорой помощи во всех муниципалитетах региона. Например, 21 августа такие встречи пройдут на всех районных станциях скорой помощи в г. Пермь. Об этом сообщает РБК Пермь 19 августа.

Как сообщили в пермской прокуратуре, в связи с публикациями в СМИ о неудовлетворенности сотрудников скорой помощи условиями работы, оплатой труда и исполнением трудового законодательства.

В рамках встреч сотрудники прокуратуры проведут «профилактические мероприятия», например, расскажут, куда и как можно обратиться за защитой и правовой помощью в вопросах трудового права, оплаты и т. д. Также сотрудники смогут на месте лично написать заявления в прокуратуру и получить информацию о том, как это сделать анонимно.

Читайте также:  Курганские медики отказались от избирательного права

По данным источника, итоги встреч с сотрудниками скорой помощи будут проанализированы, при необходимости будут приняты меры прокурорского реагирования.

Как сообщалось ранее, в 2016 году постоянно сокращались объёмы финансирования бригад скорой помощи, которые работают с прикреплённым к той или иной территории населением. Это приводило к целой цепочке проблем: люди увольнялись, бригады становились неполными, а население в отдельных случаях могло ждать приезда «скорой» по несколько часов. Подробнее читайте: Хаотичный менеджмент. Почему «скорые» в Пермском крае приходится так долго ждать

Loading...

Маргарита Алексеева © Все права защищены.

Добавить комментарий