Врачей из-за жалоб заставили работать по субботам

Врачей из-за жалоб заставили работать по субботам

0
0
Врачей из-за жалоб заставили работать по субботам

В связи с жалобами на большие очереди в поликлинике №3 г. Благовещенска для детей, нуждающихся в медосмотре, правительство Амурской области провело совещание с участием представителей министерств здравоохранения и физической культуры и спорта, руководства детской городской больницы. В результате было принято решение ввести шестидневную рабочую неделю. Об этом сообщает Телепорт2001 28 августа.

Как и всегда, в августе в детских учреждениях здравоохранения значительно возрастает нагрузка на специалистов – перед началом учебного года оформляются документы для допуска детей в спортивные секции, детские сады, школы. В связи с этим очереди на прием к врачам увеличиваются.

Решить проблему предложено введением шестидневной рабочей недели для персонала детской городской поликлиники №3 – теперь врачи будут вести прием и по субботам.

Читайте также:  Генпрокурора попросили обратить внимание на дела врачей

В таком режиме медицинское учреждение будет работать несколько месяцев.

Кроме того, в будние дни появятся отдельные часы приема детей для прохождения медосмотра в спортивные секции. График медосмотров откорректируют в министерстве по физической культуре и спорту.

Как сообщалось ранее, Врачам, которые проводят диспансеризацию или профосмотры  в вечернее время по будням или в субботу, будут начислены дополнительные  выплаты за каждый случай. Подробнее читайте: Врачам обещают доплачивать за диспансеризацию в вечернее время

Loading...

Маргарита Алексеева © Все права защищены.

Добавить комментарий