СМИ: в Пятигорске уволился врачебный состав травматологического отделения

СМИ: в Пятигорске уволился врачебный состав травматологического отделения

0
0
СМИ: в Пятигорске уволился врачебный состав травматологического отделения

В СМИ продолжает появляться информация о массовом увольнении врачей. На сей раз это коснулось Пятигорска – из центральной городской больницы полным составом уволился врачебный коллектив травматологического отделения во главе с заведующим Романом Алфимовым. Правда, сделали они это ещё в начале августа, и им быстро нашли замену. Об этом в пятигорской ЦГБ сообщили Ura.ru 27 августа.

Травматологов пятигорской больницы не утраивала “система оплаты труда, нагрузки и прочие условия работы”, пишут СМИ.

Главный врач медучреждения рассказал, что Роман Алфимов написал заявление об увольнении ещё второго августа, а ещё двое его коллег 2 недели спустя. Впрочем, как сообщает “КП”, руководитель учреждения прокомментировал ситуацию как нормальную и обычную,

Читайте также:  Анонсирована вторая международная конференция "Digital Pharma"

«У хирурга всегда есть ассистент, они работают в паре. Заведующий поменял место работы, и, скорее всего, он с собой взял ребят. Это нормальная ситуация, хирурги все так и делают», – заявил главный врач.

В региональном министерстве утверждают, что увольнение травматологов не сказалось негативно на работе больницы, так как сотрудникам быстро нашли замену.

СМИ проводят аналогию с массовым увольнением хирургов из двух больниц Нижнего Тагила, однако первый замминистра здравоохранения края Юрий Литвинов отметил, что средняя зарплата врачей в больнице Пятигорска за 7 месяцев составила 57 тысяч рублей, а заработок уволившихся сотрудников доходил до 73 тысяч рублей. Также сообщается, что уволившиеся сотрудники в процессе работы недовольства зарплатой не высказывали.

Как сообщалось ранее, в Нижнем Тагиле сложилась ситуация, близкая к катастрофе: из двух больниц, оказывающих хирургическую помощь населению, массово увольняются хирурги. Подробнее читайте: В Нижнем Тагиле массово уволились хирурги

Loading...

Маргарита Алексеева © Все права защищены.

Добавить комментарий